03 май 2023 · 07:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "55_2_caffeine-1.jpg", "filesize": 25833, "height": 499, "pic_id": 547066, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/55_2_caffeine-1.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ответ в чашке кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие чайные листья содержат более высокий процент кофеина по весу, чем кофейные зерна. Однако средняя чашка кофе содержит в 3 раза больше кофеина, чем такое же количество чая, потому что для приготовления кофе требуется больше бобов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество кофеина в чае и кофе зависит от многих факторов. Чем выше температура воды, тем больше кофеина берется из листьев и зерен. Эспрессо, например, делается с помощью пара под высоким давлением, и капля этого божественного напитка содержит больше кофеина, чем капля сваренного кофе. На содержание кофеина также влияет время контакта воды с чайными листьями или кофейными зернами. Чем дольше контакт, тем выше процент кофеина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "55_2_caffeine-2.jpg", "filesize": 98147, "height": 499, "pic_id": 547078, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/55_2_caffeine-2.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "55_2_caffeine-3.jpg", "filesize": 70437, "height": 499, "pic_id": 547079, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/55_2_caffeine-3.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, важную роль играет разнообразие кофе и чая, площадь их выращивания, время обжаривания кофейных зерен и способ срезания чайных листьев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем темнее жареный кофе, тем меньше в нем кофеина. Для чая концентрация кофеина в почке и верхнем листе куста выше, чем в большом нижнем листе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как ни парадоксально, в среднем 30 мл эспрессо содержит примерно такое же количество кофеина, как 150 мл чашка черного чая. То есть из порции капучино или латте „удар кофеина” будет не сильнее, чем из чашки чая. Чашка растворимого кофе, с другой стороны, содержит только половину количества кофеина, содержащегося в том же количестве американо. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [692, 692]}
Комментарии 4