13 фев 2023 · 17:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "грибной суп с перловкой (2).png", "filesize": 2035273, "height": 1000, "pic_id": 425417, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF_%D1%81_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9_2.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сытное блюдо с насыщенным вкусом грибов и овощей. Суп готовится за чуть менее 30 минут, но требуется еще время для предварительной подготовки некоторых ингредиентов. Суп можно подавать сразу «с пылу, с жару», но он вкуснее на следующий день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Почему жемчужный суп?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название «перловка» происходит от французского слова «perlé», что как раз и означает жемчужина. Такое название связано с внешним видом крупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А так как основа супа — перловка, то и суп поэтому жемчужный или перловый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какую крупу использовать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До сих пор в России перловка производится по советскому ГОСТу 5784-60. Согласно ему перловая крупа может быть разной пяти размеров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обращайте внимание на номер перловой крупы (чем он меньше, тем она более высокого качества и дороже по цене). Помните, что номера один и два допускают исключительно целые зёрна, то в номерах ниже второго могут присутствовать в крупе и дробленые зерна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какие овощи использовать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционный набор овощей для супа — репчатый лук, свежая морковь. Можно добавить, по желанию, картофель и сельдерей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какие грибы использовать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны — лучший вариант из самых доступных и недорогих. Если у вас есть сухие лесные грибы, используйте их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для более насыщенного вкуса можно использовать сухой грибной бульон или бульонные кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жемчужный суп с грибами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "(на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловая крупа — 150 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук — 1 средняя луковица;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая морковь — 1 средний корнеплод;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие шампиньоны — 500 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухой грибной бульон (не соленый) — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех — половина чайной ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 50 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло (для жарки);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистая вода — 2 литра;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловую крупу хорошо промойте под проточной водой. И замочите на 4-5 часа. После чего еще раз хорошо промойте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте овощи: помойте и почистите овощи. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь пополам вдоль, затем средней толщины полукольцами."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте грибы: почистите грибы сухим бумажным полотенцем. Большую часть грибов нарежьте мелким кубиком, остальные тонкими слайсами поперек."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю добавьте воду, загрузите туда перловку и варите 20-25 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это же время разогрейте на сковороде растительное масло до мерцания и пережарьте на нем лук и морковь. Пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой и золотистой. Переложите обжаренные овощи в миску."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этой же сковороде вновь нагрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченные грибы минут 5-7. Дальше добавьте сливочное масло и продолжайте жарить еще 5-7 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в кастрюлю к перловой крупе обжаренные и свежие грибы, обжаренные овощи, грибной бульон, мускатный орех. Все хорошо перемещайте. Доведите суп до кипения и сразу выключите."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте суп на вкус. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте настояться супу 2-3 часа. На следующий день жемчужный суп с грибами еще вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [244, 244]}
Комментарии 2