19 фев 2023 · 17:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "масленица (4).png", "filesize": 2405433, "height": 1000, "pic_id": 435704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_4.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто ж не любит жареный картофель! И я люблю, хотя нечасто могу его себе позволить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В лионском варианте (pommes lyonnaise) приготовления жареного картофеля с луком важным ингредиентом является топленое сливочное масло. Куда без него во французской кулинарии? Если у вас нет под рукой топленого масла, используйте простое несолёное сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какой картофель выбрать?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "масленица (9).png", "filesize": 1841921, "height": 1000, "pic_id": 435707, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_9.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Успех блюда так же зависит от типа используемого картофеля и техники его приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте клубни белого картофеля Юкон Голдс. Они работают намного лучше, чем разваривающиеся красновато-коричневые сорта, давая маслянистый вкус, кремовую внутреннюю часть и слегка хрустящую корочку после приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лионский картофель"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "масленица (5).png", "filesize": 2415914, "height": 1000, "pic_id": 435706, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_5.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "(на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий картофель Юкон Голд — 4 средних клубня (700 грамм);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус (6%) — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топленое сливочное масло — 5 ст. ложек (75 г);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый (или красный салатный) лук — 1 большая луковица (нарезанная тонкими полукольцами);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежемолотый черный перец — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая петрушка — небольшой пучок (нарезанный мелко)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 6-7 миллиметра."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой кастрюле залейте картофель двумя литрами холодной воды. Добавьте соль и уксус. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока картофель не станет едва мягким, около 4 минут. Слейте воду, картофель отложите на тарелку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем в большой (28 см) сковороде (чугунной, с антипригарным покрытием или сковороде из нержавеющей стали) нагрейте 1 столовую ложку топленого масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, слегка посолите и готовьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким, около 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку воды и соскоблите подрумяненные кусочки на дне сковороды. Переложите лук в среднюю миску и отложите в сторону."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в уже пустую сковороду и нагрейте на среднем огне до появления мерцания. Добавьте половину высушенного картофеля в один ровный слой и готовьте, не перемешивая, до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, регулируя огонь по мере необходимости, если есть риск пригорания. Используя изогнутую или тонкую металлическую лопатку, переверните картофель и продолжайте готовить, пока он полностью не станет мягким, до образования золотистой корочки со второй стороны, около 3 минут. Переложите картофель в миску с луком и отложите в сторону."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла в уже пустую сковороду и повторите с оставшимся картофелем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верните поджаренный картофель и лук в сковороду, перемешайте и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты. Добавить соль и перец по вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "масленица (7).png", "filesize": 1455278, "height": 1000, "pic_id": 435705, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_7.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите лионский картофель в сервировочную тарелку, посыпьте петрушкой и сразу подавайте на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Подписывайтесь на мой вкусный канал! Ставьте лайк! Оставляйте комментарий по поводу этого рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔖"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам также могут понравиться и эти мои рецепты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@vlp/kartofelnyj_molochnyj_sup_s_kuritsej__idealnaja_eda_dlja_prohladnyh_vecherov-128885/"}, "string": "Картофельный молочный суп с курицей — идеальная еда для прохладных вечеров"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/article/zapechennyj-kartofel-po-shvedski-prostoj-recept-izumitelnyj-vkus-1318609851786221337-3985821293400423269/"}, "string": "Запеченный картофель по-шведски: простой рецепт, изумительный вкус"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/article/korolevskaya-kartofelnaya-sloyonka-i-dlya-zvanogo-obeda-i-na-kazhdyj-den-1318609851786221337-5237951931107613718/"}, "string": "Королевская картофельная слоёнка: и для званого обеда и на каждый день"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [3083, 3083]}
Комментарии 1