04 фев 2023 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "кимчи (6).png", "filesize": 1904298, "height": 1000, "pic_id": 406254, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D1%87%D0%B8_6.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления традиционного блюда корейской кухни необходимо два основных ингредиента, приправы, соусы, специальный перец и немного времени для ферментации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так называемую молодое кимчхи можно есть уже и через 12-14 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейцы считают кимчхи одним из главных блюд своей национальной кухни. Есть поговорка, что кимчхи полезней многих лекарств. Им лечат простуду и похмелье, оно помогает в борьбе за снижение веса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует более 200 видов кимчи из разных овощей и корнеплодов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кимчхи с дайконом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пекинская капуста — 1 большой кочан (1, 5-2 кг);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис Дайкон — 1 средний корнеплод (300 грамм);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупная морская соль — 9 ст. ложек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий зелёный лук — 1 пучок (по желанию);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринад"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейский острый перец крупного помола (Кочугару) — 5 ст. ложек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 4 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устричный соус (можно без него) — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий чеснок — 6-8 зубчиков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натёртый корень имбиря — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 ст. ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инвентарь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большой полиэтиленовый таз;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большой дуршлаг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одноразовые силиконовые перчатки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Внимание! Это важно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении кимчхи "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "нельзя использовать "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "мелкую соль или йодированную соль! Пекинская капуста получится дряблой и серой. Не будет хруста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте пекинскую капусту — ополосните кочан, удалите верхние листья. Разрежьте вилок в длину на четыре части. Удалите кочерыжку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее каждый клин нарежьте поперёк небольшими полосками примерно по 4-5 сантиметров. Сложите капусту в таз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделайте рассол — налейте в сотейник полтора литра холодной воды и растворите в ней всю соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Залейте получившимся рассолом нарезанную капусту, хорошо все перемешайте руками. Накройте таз с капустой полотенцем и оставьте солиться два часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько раз перемешивайте капусту в рассоле. Чтобы проверить, просолилась ли капуста, согните белую часть листа. Она должна легко выгибаться в дугу и не рваться при этом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подготовьте редис — очистите овощ, нарежьте на небольшие кусочки (толщиной в 1 сантиметр). Сложите дайкон в небольшую миску, присолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы редис дал сок. Затем обсушите бумажным полотенцем или салфеткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Зеленый лук помойте, обсушите и нарежьте наискосок небольшими ромбиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подготовьте заправку — в небольшой миске перемешайте перец Кочугару, рыбный и устричный соусы, имбирь и сахар. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к перцовой массе, добавьте стакан холодной воды и все хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Когда капуста просолится, промойте её трижды под проточной водой и отожмите насухо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сложите капусту, редис и нарезанный зеленый лук в таз. Добавьте всю заправку. Наденьте одноразовые перчатки, чтобы перец не обжог кожу, и с хорошо перемешайте кимчхи. Заправка покрывать овощи равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Переложите кимчхи в контейнер или банку, утрамбуйте хорошо ложкой и закройте герметично крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "кимчи (7).png", "filesize": 1396344, "height": 1000, "pic_id": 406261, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D1%87%D0%B8_7.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первые 12-14 часов выдерживайте кимчхи при комнатной температуре. После можно убирать в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напомню, что молодое кимчхи можно есть и сразу, но можно подождать еще 3-5 дней и тогда вы получите более полезный и вкусный продукт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "😉Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайк! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вот еще один вкусный рецепт"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@vlp/svekolnyj_salat_po-gruzinski-124168/"}, "string": "Свекольный салат по-грузински"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3208, 3208]}
Комментарии 3