29 янв 2023 · 16:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрустящая, в меру острая, маринованная капуста — отличая закуска!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт не требует большого времени для маринования, капуста будет готова уже через сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "капуста грузинская.png", "filesize": 741264, "height": 504, "pic_id": 395594, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpeg", "width": 874}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да и каких-либо кулинарных навыков это блюдо не требует."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное — купить хорошие овощи и иметь под рукой нужные специи и ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто-то из вас, прочитав данную публикацию может сказать, что этот рецепт похож на грузинскую капусту со свёклой (гурийскую), но это не так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная — 1 шт. (1 килограмм);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёкла — 1-2 средних корнеплода (не покупайте большую свёклу, она не вкусная);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий чеснок — 3-4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 средняя луковица."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 1 литр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 2 столовые ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 3 столовые ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 0, 5 стакана (125 мл.);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% — 30-50 мл. (любите по кислее, добавьте больше);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист сухой — 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный перец (горошек) — 4-6 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный жгучий перец чили — половина чайной ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология приготовления "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать на небольшие кусочки, квадратами 2×2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Свёклу очистить от кожуры и хорошо помыть. Нарезать ножом тонкой соломкой, или можно натереть на тёрке «для корейской моркови». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Чеснок очистить и так же нарезать соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Все ингредиенты сложить в большую миску и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в сотейнике, кипятить на среднем огне 5-10 минут. Затем добавьте уксус и вс перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Залейте овощи маринадом. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте её при комнатной температуре на 7-8 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем уберите капусту в холодильник ещё на 7-8 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Капуста грузия.png", "filesize": 1211991, "height": 530, "pic_id": 395606, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 873}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте капусту по-корейски охлаждённой — так она вкуснее! При подаче к капусте можно добавить маринованную морковь по-корейски. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 66]}
Комментарии 0