29 янв 2023 · 16:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На простой вопрос — что появилось раньше: мясо или соус к нему — сложно дать однозначный ответ после того, как попробуешь грузинский соус бажи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он меняет блюда до неузнаваемости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "соус грузинская.png", "filesize": 513095, "height": 479, "pic_id": 395631, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус Бажи считается в Грузии, откуда он родом, облегчённой версией сациви. Бажи готовят в каждой грузинской семье и на праздники и в будни. Грузинские хозяйки говорят, что для приготовления этого соуса нужны хорошие ингредиенты и сильные руки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бажи — это ореховый соус, состоящий на 75% из грецких орехов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус подойдёт для любого мяса: говядины, птицы или даже свинины. Так же соус Бажи добавляют при приготовлении блюд из баклажанов, кабачков или капусты брокколи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи — 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза — 1 пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2-4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло ореховое — 1 ч. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шафран — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа хмели-сунели — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите орехи."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подсушите их 5-7 минут в духовке, избавьте зерна от кожицы, измельчите в мясорубке или блендере."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий очищенный чеснок положите в деревянную ступку, туда поместите и кинзу. Для более выраженного чесночного запаха, добавьте ещё и зелёные перья чеснока. Хорошенько перетирайте все с добавлением соли."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчённые орехи и зелёную кашицу поместите в отдельную ёмкость среднего размера."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте туда ореховое масло и шафран, перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте смесь водой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лейте на ваше усмотрение, если вы хотите, чтобы ваш соус был более жидким — лейте воды побольше, хотите погуще — соответственно, лейте поменьше. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте уксус, хмели-сунели и перец. И все ещё раз перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус готов! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 144]}
Комментарии 0