07 фев 2023 · 17:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "салат со свеклой (1).png", "filesize": 2565053, "height": 1000, "pic_id": 414071, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%BE_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9_1.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёкла — овощ-корнеплод, который доступен круглый год. Весной и летом из него готовят свекольник и литовский холодный суп, осенью — время для борща, ну, а зимой в дополнение к украинскому национальному блюду добавляются винегрет и теплый салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёкла — один из традиционных ингредиентов и русской кухни, впрочем, как и еврейской, польской, литовской и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат, рецепт которого представляю вам, включает в себя доступные и недорогие овощи, чеснок, специи и томатная паста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какую свёклу использовать?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого салата отлично подойдёт столовая свёкла. Выбирайте небольшие или средние корнеплоды — они более сладкие и яркие, после приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "салат со свеклой (6).png", "filesize": 2460647, "height": 1000, "pic_id": 414072, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%BE_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9_6.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать или варить свёклу?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно и запекать в фольге в духовом шкафу, а можно отварить в кожуре (а затем очистить). Если нет времени на варку или запекания корнеплода, то можно купить уже варенную свёклу в супермаркете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что можно использовать вместо томатной пасты?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если по каким-то причинам вы не любите томатную пасту, то используйте растертые томаты в собственном соку или томатный соус («Краснодарский», «Грузинский»)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "салат со свеклой (5).png", "filesize": 1917900, "height": 1000, "pic_id": 414073, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%BE_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9_5.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "(на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёкла — 600 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 средняя головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь свежая — небольшой корнеплод;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский сладкий — 1 средний плод;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый — 1 стручок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок свежий — 2-3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 6% — половина чайной ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста — 1 столовая ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 2 столовые ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — половина чайной ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр — половина чайной ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте овощи: готовую свеклу натрите на крупной терке, лук очистите и нарежьте на тонкие полукольца, морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, у перца удалите плодоножку и также нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте два зубчика пополам, а третий измельчите прессом или ножом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагрейте растительное масло в сковороде до мерцания. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Удалите чеснок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в сковороду морковь, свеклу, посолите и поперчите. Перемещайте и тушите на среднем огне 10-15 минут помешивая. Далее добавьте томатную пасту, специи, нарезанные соломкой сладкий и острый перцы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжайте готовить еще 10 минут помешивая."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте соевый соус, уксус, сахар и измельченный чеснок. Перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте с майонезом или сметаной. Их добавляют по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "салат со свеклой (2).png", "filesize": 2356742, "height": 1000, "pic_id": 414075, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%BE_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9_2.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам также могут быть интересны и эти рецепты со свёклой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@vlp/sup_iz_zapechennoj_svekly__vkusnyj_retsept_evrejskoj_kuhni-122549/"}, "string": "Суп из запеченной свёклы — вкусный рецепт еврейской кухни"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@vlp/svekolnyj_salat_po-gruzinski-124168/"}, "string": "Свекольный салат по-грузински"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❤️Подписывайтесь на мой вкусный канал! Не забывайте ставить лайк. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [362, 479]}
Комментарии 2