11 фев 2023 · 17:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "кебаб (1).png", "filesize": 2107854, "height": 1000, "pic_id": 421452, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/11/%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1_1.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционное блюдо готовят из баранины, с луком, специями и курдючным салом. Но люля-кебаб стал настолько популярен по всему миру, что в некоторых случаях от рецепта остался только метод приготовления — фарш поджаренный на шампурах или шпажках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люля-кебаб идеально готовить на углях, но в домашних условиях можно использовать или электрический гриль, или сковороду гриль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какой фарш использовать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы не любитель баранины и курдючного сала, то готовьте люля-кебаб из смеси куриного и свиного фарша. В этом случае кебаб получается сочным и вкусным, и готовится быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для люля-кебаба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный фарш — 300 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиной фарш — 800 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый кориандр — 1 ст ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотая зира — 1 ст ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка свежая — 2 стебля (нарезанных);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 средняя головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греческий йогурт — 1 упаковка (200 мл.);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий укроп — небольшой пучок; 10 г укропа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая кинза — небольшой пучок; 10 г кинзы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соленый огурец — 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для салата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пекинская капуста — 100 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухая «Аджика» — 1 ч. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 небольшая луковица;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начните с приготовления фарша"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " для люля-кебаба — в большой миске смешайте два вида фарша, специи, мелко нарезанные репчатый лук и зелень. Хорошо выбейте фарш 15-20 минут до получения вязкой консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Переложите фарш"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в небольшой полиэтиленовый пакет и разровняйте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпажкой разделите фарш на порции. Немного заморозьте — минут 20-25."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовьте салат"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, китайскую капусту нашинкуйте, сложите в салатник и добавьте специи. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовьте соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — нарежьте мелко соленый огурец, зелень. Смешайте их с йогуртом и специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выньте фарш из морозилки, снимите пакет и каждую порцию нанизьте на шпажки. Распределите фарш равномерно по шпажке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обжарьте люля-кебаб"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " со всех сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте люля-кебаб с салатом и вкусным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайк!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❤️"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам также понравиться и этот мой рецепт — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@vlp/prazdnichnaja_zakuska_iz_shampinonov_vkusnaja_krasivaja_aromatnaja_s_hrustjaschej_korochkoj_i_syrnoj_nachinkoj-125819/"}, "string": "Праздничная закуска из шампиньонов: вкусная, красивая, ароматная с хрустящей корочкой и сырной начинкой"}], "attributes": []}], "selectedRange": [82, 203]}
Комментарии 1