16 авг 2023 · 14:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Умело приготовленный фарш – залог вкусных котлет, кебабов, тефтелей, пирожков и десятков других блюд. Одного качества продукта зачастую недостаточно, необходимо правильно его подготовить и внести свои коррективы, разбавив мясо специями и другими ингредиентами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13.jpg", "filesize": 393517, "height": 612, "pic_id": 670989, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/16/13_L7gdUWC.jpeg", "width": 611}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скажем больше: самый дорогой, натуральный, качественный и вообще самый-самый фарш легко испортить, недоложив или переложив продуктов или неправильно его обработав. Чтобы с вами не приключилось столь неприятной оказии, пригодятся полезные советы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, секреты идеального фарша:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Секрет первый"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": как замешаешь, так и покушаешь. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подбирать сорта и куски мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для говяжьего фарша оптимально подходят грудинка, шея, спинка и лопатка – она в меру жирные и сочные, обладают насыщенным цветом и вкусом, великолепно сочетаются с другими ингредиентами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для свиного фарша лучше брать лопатку или шейку, чтобы блюдо получилось более легким, жир с краев стоит удалить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш из индейки используют для диетических и низкокалорийных блюд, поэтому для него идеальна грудка. Она, конечно, немного суховата, но это легко поправимо с помощью молока, бульона, лука и других добавок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный фарш можно делать из любой части тушки. Хотите полегче – крутите из грудки, посочнее – из бедер и голени. Главное, не использовать шкурку и другие отходы, пользы от них никакой, а на вкус они могут повлиять не в лучшую сторону. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина для фарша используется из бедренной части. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "22.jpg", "filesize": 189280, "height": 395, "pic_id": 670990, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/16/22_9MtyiDO.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Секрет второй"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На фарш идет только свежее, филейное мясо без жил, шкурок, пленок и прочих отходов производства. Зачастую такими фокусами грешат дешевые продукты. Хороший фарш не может стоить дешево и уж точно не может быть дешевле самого мяса. Если видите соблазнительно низкую цену – приготовьтесь к тому, что результат кулинарных порывов будет не очень… "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оптимальный вариант – охлажденное мясо без заморозки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гарантированно лучший фарш – приготовленный своими руками из собственноручно выбранного куска мяса. Мясцо желательно смешивать, чтобы не получился слишком сухой или, наоборот, излишне жирный результат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина и свинина хорошо сочетаются с курицей или индейкой, а суховатую говядину лучше смешивать со свининой. Каким будет идеальное сочетание и пропорции – зависит исключительно от ваших пристрастий и вкусовых предпочтений. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Универсальный вариант – два вида мяса в одинаковых пропорциях. Если хотите пожирнее – увеличьте количество жирного мяса, для менее калорийного и более легкого фарша, делайте упор на курятину, индейку, говядину или постные куски, такие как карбонад. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Секрет третий"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Чтобы фарш получился легким, нежным и воздушным – не поленитесь сделать вторую прокрутку. Готовый фарш пропускаем через мясорубку второй раз – и получаем однородную массу для нежнейших тефтелей или сочных котлеток. Если используете блендер, предварительно порежьте мясо на мелкие кусочки и не забудьте вырезать все жилы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Секрет четвертый"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Не забываем про лук. Если готовите котлеты, биточки, тефтели, кебабы, фрикадельки – обязательно покрошите небольшую луковичку. Лук придаст фаршу сочность, подчеркнет мясной вкус, и добавит легкую остринку, без которой блюдо будет пресным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук можно мелко покрошить или пропустить через мясорубку вместе с мясом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Секрет пятый"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Чтобы котлетки или другие изделия не разваливались, не забудьте добавить сырое яйцо. Яичная масса выступает основой, которая скрепляет и склеивает мясные фрагменту между собой, делая фарш в процессе термообработки однородным и прочным. Главное, не переборщить и не переложить яйца, чтобы масса не стала жидкой, для этого яйца добавляют по одному, перемешивая и внимательно следя за консистенцией. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опытные повара рекомендуют класть в 1 кг фарша не более 2-3 яиц. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12222.jpg", "filesize": 364034, "height": 544, "pic_id": 670991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/16/12222.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Секрет шестой."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Специи. Специи кладут в зависимости от рецептуры и от личных пристрастий. Если хотите добиться нейтрального вкуса – молотого перца и соли будет достаточно. Для придания фаршу яркого цвета и необычного привкуса, добавьте паприки. Чтобы придать блюду яркий золотистый цвет и оригинальный вкус, положите в массу шафран и куркуму, или карри. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Придать блюду пряную сочность помогут мелко покрошенные свежие петрушка и укроп, кинза, зеленый лук. А создать действительно необычное вкусовое сочетание можно с помощью мяты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изысканный вкус котлеткам, бифштексу или шницелю придаст раздавленный в фарш зубчик чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для разнообразия можно экспериментировать с розмарином, кориандром, тимьяном, орегано, мускатным орехом. Еще более необычный результат обеспечат тмин, кумин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Секрет седьмой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Хорошенько отбиваем. После того, как все ингредиенты добавлены, необходимо тщательно все перемешать в однородную массу, после чего скатать в увесистый ком и отбить – бросить со всей силы об разделочную доску или в миску. Затем снова скатать в шар и снова ударить о рабочую поверхность. Повторить не менее 10-15 раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Секрет восьмой."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Никогда не торопитесь сразу хвататься за сковороду и готовить. После «избиения» фаршу нужно отдохнуть минут 30-40 в холодильнике. За это время все ингредиенты «подружатся», пропитаются соком друг друга. Перед использованием фарш обязательно вымешивают еще раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что можно добавить"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повара редко используют фарш в «чистом виде» и вовсе не от жадности. Чтобы блюдо получилось вкусным, с определенной консистенцией и вкусовой палитрой, фаршу требуются добавки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· репчатый лук – добавляется как в сыром, так и в вареном или жареном виде из расчета 200 граммов на 1 кг фарша, жареный лук перед использованием обязательно охлаждают, в горячем виде не кладут; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· морковь – мелко трется на терке, используется сырая или отварная охлажденная; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· пережарка из овощей – обжариваем лук, морковку с солью и специями и перемешиваем, отличный вариант для голубцов, фаршированных перцев, долмы, пирожков и т. д; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· шпик или копченое сало – придаст блюду сочность и питательность; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сливочное масло – добавляется в растопленном виде в фарш из курицы, индейки, утки, чтобы сгладить их сухость, в котлеты по-киевски кладется к начинке в виде небольшого кусочка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сливки – добавляются для придания фаршу нежности и легкости, подходят для суфле, мясных основ с гарниром или запеканок; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· хлеб, размоченный в молоке или сливках – придает фаршу пластичность, булка или батон имеют более нежный, утонченный вкус, подходит к птице, черный хлеб придает поджаристость, незаменим для блюд из свинины, говядины или баранины, на 1 кг фарша берется не более 250 граммов хлеба, иначе он «забьет» весь вкус; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· овощной или мясной бульон – используется для размачивания хлеба, либо для придания фаршу более жидкой консистенции, задействуется вместо молока или сливок; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· грибы – обжариваются с луком, используются для котлет, зраз, биточков, пельменей, вареников; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· взбитый яичный белок сделает фарш легким и воздушным, придаст светлый оттенок и мягкий вкус; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· картофельное пюре – поможет исправить слишком жидкий фарш, уплотнит и «подтянет» массу, сделав плотной и ластичной; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· тертый сырой картофель или кабачки сделают массу сочной и пышной; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сладкий или острый перец – свежий, тертый на мелкой терке, или тушеный с другими овощами – подходит для добавки в хинкали, пельмени, фаршированные и другие блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы готовый фарш не прилипал к рукам, не забудьте регулярно смачивать руки холодной водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладывайте фарш только на хорошо разогретую сковороду в раскаленное масло, для создания румяной корочки и сохранения сока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе жарки не давите на котлеты и не прокалывайте их ножом или вилкой, чтобы не выжимать сок. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3729, 3729]}
Комментарии 0