17 май 2023 · 04:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из Яндекса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бигус.jpg", "filesize": 68062, "height": 448, "pic_id": 568850, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%81.jpeg", "width": 673}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бигус, рецепт распространен у славянских и прибалтийских народов. Классический рецепт Бигуса - гордость польской и белорусской кухни. В России бигус часто называют солянкой. Встречается у этого рецепта и название Бигос. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В состав Бигуса в основном входит капуста и мясо. Сразу хочу сказать, что я сам умею готовить Бигус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну о пользе мяса всем известно. А вот о капусте напишу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста богата витаминами А, В1, Р, К, В6, U. Она – лидер среди овощей по содержанию витамина С, который сохраняется в капусте как при длительном хранении в сыром виде, так и при термической обработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ней также много минералов (сера, кальций, калий, фосфор), клетчатки и воды. В капусте содержится каротин, полисахариды, белки. Пищевая ценность на 100 г составляет около 24 ккал. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способствует заживлению ран, лучшей свертываемости крови, формированию костей и здоровью зубов, регулирует работу печени. Особенно ценна капуста белокочанная витамином С, который сохраняется в ней долгое время и не теряет своих свойств, потому зимой можно давать капусту белокочанную детям и взрослым в качестве витаминного средства. Небольшое содержание крахмала и сахарозы позволяет включать капусту белокочанную в рацион диабетикам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для мужчин В числе богатых цинком продуктов, полезных для мужского здоровья, называют белокочанную капусту. Микроэлемент стимулирует выработку сперматозоидов. Считается, что регулярное употребление капусты снижает риск простатита и других заболеваний предстательной железы, а также риск ранних инсультов и инфарктов. А квашеная капуста хорошо снимает похмельный синдром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для женщин Капуста улучшает состояние кожи, предотвращает образование отеков, ускоряет обмен веществ, очищает кишечник, помогает справиться с запорами и улучшить работу пищеварительного тракта, улучшает фертильность, насыщает организм полезными веществами, благотворно влияющими на репродуктивную систему. Еще, говорят, капуста увеличивает размер груди. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудинка (ребрышки) свиная – 1 кг., можно сосиски;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Капуста свежая – 1-1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь – 3-4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук – 1-2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Томатная паста – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Хмели-сунели – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Масло горчичное – 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вода – 200 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Укроп – 20 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты для бигуса. Фото из Яндекса.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бигус ингридиенты.jpg", "filesize": 94898, "height": 600, "pic_id": 568856, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%81_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_Sk3UAp7.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошагово все расписываю:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем лук полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь нарезаем небольшими брусками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шинкуем капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем кусками среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казан наливаем масло и перекаляем его. В масло высыпаем лук и доводим его до состояния, когда он становится мягким, но ни в коем случае не зажариваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в казан морковь и жарим пока она не станет яркого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом за морковью загружаем в казан мясо, жарим его до тех пор, чтобы оно перестало выделять сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только мясо дошло до нужной кондиции, выливаем в казан воду, солим по вкусу и тушим мясо до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь пришла очередь капусты, загружаем её в казан. Казан накрываем крышкой и, на небольшом огне, ждем когда капуста осядет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только капуста осядет, это приблизительно наступит через 20-30 минут, выкладываем сверху капусты томатную пасту и хмели-сунели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно все вымешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Как только капуста приготовилась посыпаем её измельченным укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приложение Шедеврум", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бигус2.jpg", "filesize": 494138, "height": 1024, "pic_id": 568865, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%812.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все бигос по по-белорусски готов. Раскладываем по тарелкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если Вам понравилась и была полезной статья, поддержите автора лайком, и подписывайтесь на канал. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем спасибо за внимание!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [88, 88]}
Комментарии 8