20 июн 2022 · 11:41    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Многие не берутся делать заготовки, поскольку боятся закрывать банки герметично. Если нет желания возиться со стерилизацией и закаткой крышек, приготовьте такое соленые огурчики. Они получаются именно солеными, а не маринованными, как в магазине."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200.jpg","filesize":160488,"height":800,"pic_id":82406,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/20/scale_1200.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Огурцы нужно брать среднего размера, свежие, упругие, без повреждений. На каждый килограмм плодов необходимо подготовить:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"зонтики укропа – 2 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"виноградные листья – 2-3 шт.4"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"чеснок – 3 зубка;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль – 40 г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль нужно брать крупную, без добавок, ни в коем случае не йодированную. Если нет виноградных листьев, можно взять листья смородины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовления"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начнем с того, что хорошо все вымоем. Огурцы желательно предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде. Тогда они получатся более хрустящими и упругими."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В чистую литровую банку кладем зонтик укропа, разрезанный пополам зубчик чеснока и лист винограда. Затем очень плотно уложить огурчики. Сначала нужно класть более крупные, устанавливая их вертикально. Сверху положить более мелкие. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если есть только крупные огурцы, то их можно разрезать. Сверху на огурцы положить еще один зонтик укропа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всыпать в банку отмеренное количество соли (40 г). Затем налить холодную воду. Если есть возможность, лучше использовать колодезную воду. Можно также использовать отфильтрованную воду (используем обычные бытовые фильтры). В крайнем случае, водопроводную воду нужно набрать заранее и дать ей отстояться сутки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Накроем обычной капроновой крышкой и немного потрясем банку, чтобы соль растворилась. Теперь оставим банку на 48 часов при комнатной температуре для заквашивания. Через 2 дня огурцы уже можно есть, они будут малосольными. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если же нужно получить соленые огурчики, то банку нужно вынести в погреб или поставить в холодильник. Огурцы будут готовы через 2-3 недели. Такая заготовка хорошо хранится на холоде несколько месяцев."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,246]}
Комментарии 0