3
Стейк со стручковой фасолью и соусом из петрушки | Паблико
32 подписчики

Стейк со стручковой фасолью и соусом из петрушки


22 июн 2022 · 09:00    

Сочный стейк, вкусный соус и овощной гарнир – что может быть лучше для спокойного, домашнего ужина. Сегодня предлагаем приготовить мясо, сделать к нему вкусный зелёный соус и гарнир из стручковой фасоли. Блюдо готовится довольно быстро – на всё уйдёт не больше получаса.



steak-5852928.jpg 901.58 KB



Ингредиенты и приготовление

На 2 порции понадобится:

  • Говяжий стейк – 2 куска по 200 грамм
  • Свежая петрушка – 30 грамм
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Лук-шалот – 1 стебель
  • Винный уксус (белый) – 2 ч.л.
  • Зерновая горчица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Фасоль стручковая – 250 грамм
  • Соль и перец – по вкусу.

Начать приготовление лучше всего с соуса: петрушку промыть, обсушить, удалить жесткие стебельки и очень мелко нарубить ножом. Так же поступить с луком-шалот. Каперсы немного измельчить ножом. Переложить петрушку, каперсы и лук в миску. Влить винный уксус, добавить 1 ст.л. воды, зерновую горчицу, соль и перец. Перемешать и убрать в сторону.

Мясо обсушить салфетками и натереть растительным маслом. Посолить и поперчить куски с обеих сторон. Пожарить на сковороде гриль до нужной степени прожарки. Готовое мясо накрыть фольгой и дать ему отдохнуть несколько минут.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить в ней стручковую фасоль 3-5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг. На сковороде растопить кусочек сливочного маслица и быстро обжарить на нем фасоль.

На большую тарелку положить кусок мяса и полить его зелёным соусом. Рядом выложить гарнир из фасоли. Подавать блюдо сразу же. Приятного аппетита!

Сочный стейк, вкусный соус и овощной гарнир – что может быть лучше для спокойного, домашнего ужина. Сегодня предлагаем приготовить мясо, сделать к нему вкусный зелёный соус и гарнир из стручковой фасоли. Блюдо готовится довольно быстро – на всё уйдёт не больше получаса.



steak-5852928.jpg 901.58 KB



Ингредиенты и приготовление

На 2 порции понадобится:

  • Говяжий стейк – 2 куска по 200 грамм
  • Свежая петрушка – 30 грамм
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Лук-шалот – 1 стебель
  • Винный уксус (белый) – 2 ч.л.
  • Зерновая горчица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Фасоль стручковая – 250 грамм
  • Соль и перец – по вкусу.

Начать приготовление лучше всего с соуса: петрушку промыть, обсушить, удалить жесткие стебельки и очень мелко нарубить ножом. Так же поступить с луком-шалот. Каперсы немного измельчить ножом. Переложить петрушку, каперсы и лук в миску. Влить винный уксус, добавить 1 ст.л. воды, зерновую горчицу, соль и перец. Перемешать и убрать в сторону.

Мясо обсушить салфетками и натереть растительным маслом. Посолить и поперчить куски с обеих сторон. Пожарить на сковороде гриль до нужной степени прожарки. Готовое мясо накрыть фольгой и дать ему отдохнуть несколько минут.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить в ней стручковую фасоль 3-5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг. На сковороде растопить кусочек сливочного маслица и быстро обжарить на нем фасоль.

На большую тарелку положить кусок мяса и полить его зелёным соусом. Рядом выложить гарнир из фасоли. Подавать блюдо сразу же. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ