22 июн 2022 · 09:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сочный стейк, вкусный соус и овощной гарнир – что может быть лучше для спокойного, домашнего ужина. Сегодня предлагаем приготовить мясо, сделать к нему вкусный зелёный соус и гарнир из стручковой фасоли. Блюдо готовится довольно быстро – на всё уйдёт не больше получаса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"steak-5852928.jpg","filesize":923217,"height":1666,"pic_id":83559,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/22/steak-5852928.jpeg","width":2500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 2 порции понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Говяжий стейк – 2 куска по 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свежая петрушка – 30 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Каперсы – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук-шалот – 1 стебель"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Винный уксус (белый) – 2 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зерновая горчица – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Растительное масло – 2 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливочное масло – 20 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фасоль стручковая – 250 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль и перец – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начать приготовление лучше всего с соуса: петрушку промыть, обсушить, удалить жесткие стебельки и очень мелко нарубить ножом. Так же поступить с луком-шалот. Каперсы немного измельчить ножом. Переложить петрушку, каперсы и лук в миску. Влить винный уксус, добавить 1 ст.л. воды, зерновую горчицу, соль и перец. Перемешать и убрать в сторону."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо обсушить салфетками и натереть растительным маслом. Посолить и поперчить куски с обеих сторон. Пожарить на сковороде гриль до нужной степени прожарки. Готовое мясо накрыть фольгой и дать ему отдохнуть несколько минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить в ней стручковую фасоль 3-5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг. На сковороде растопить кусочек сливочного маслица и быстро обжарить на нем фасоль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На большую тарелку положить кусок мяса и полить его зелёным соусом. Рядом выложить гарнир из фасоли. Подавать блюдо сразу же. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0