01 июл 2022 · 08:03    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сочное жареное мясо и гарнир из кисленького карамелизированного лука – это ли не залог удачного вечера? Сегодня мы поделимся не столько рецептом самого стейка, сколько рецептом лукового гарнира для него. Всё делается просто и быстро. 20 минут и вкуснейший ужин будет готов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"rumpsteak-1671069_1920.jpg","filesize":405759,"height":1274,"pic_id":89579,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/30/rumpsteak-1671069_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты указаны на 2 порции."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Стейк говяжий – 2 куска по 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Красный лук – 600 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Чеснок – 1 зубчик"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Оливковое масло – 6 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар – 1/2 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Бальзамический уксус – 3 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль и перец – по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо освободить от упаковки и промокнуть салфетками. Выдавить чеснок через пресс и смешать его с солью, перцем и двумя ложками масла. Получившейся смесью обмазать мясо. Оставить его в тепле."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Почистить весь лук и нарезать его перьями. В большой сковороде разогреть 3 ложки масла и выложить в нее лук. Жарить лук до полной готовности около семи минут. Затем добавить сахар и щепотку соли. Влить бальзамический уксус и 2 ст.л. воды. Перемешать и тушить лук еще 3-4 минуты. Переложить лук из сковороды в миску и накрыть ее крышкой или фольгой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На той же сковороде разогреть последнюю ложку масла и быстро пожарить мясо по 4 минутки с каждой стороны. Дать ему отдохнуть на теплой тарелке под фольгой. Затем разрезать мясо на ломтики и переложить на чистые тарелки. Рядом разложить луковый гарнир. Подавать с кусочком белого хлеба и бокалом красного вина. Попробуйте, это очень вкусно!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 2