Жареное мясо и пикантный насыщенный соус – это залог удачного ужина. Поэтому мы предлагаем очередную версию стейка и соуса к нему. Соус будет готовиться на основе арахисового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. А на гарнир предлагаем подать брокколи с зеленым луком. Все готовится довольно быстро, поэтому стоит подготовить ингредиенты заранее.
asparagus-2169305_1920.jpg275.08 KB
Ингредиенты и приготовление
Стейк – 2 куска весом по 250 грамм
Арахисовое масло – 3 ст.л.
Соевый соус – 30 мл
Бальзамический уксус – 10 мл
Хлопья перца чили – 1/3 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Корень имбиря – 3 грамма
Брокколи – 400 грамм
Зеленый лук – 20 грамм
Сливочное масло – 30 грамм
Соль и перец – по вкусу.
Для соуса почистить кусочек имбиря и мелко накрошить его ножом. Переложить имбирь в чашу блендера, добавить туда же чеснок и арахисовое масло. Влить соевый соус, уксус и всыпать сухие хлопья острого перца. Пробить все до однородного состояния.
Брокколи разобрать на соцветия. У зеленого лука отрезать белую часть и измельчить. В сковороду влить 100-150 мл воды, поместить в неё брокколи и белые части лука. Добавить немного соли. Изредка перемешивая, довести капусту до готовности. В самом конце добавить сливочное масло и измельченный зеленый лук.
Мясо натереть растительным маслом и посыпать черным перцем. Пожарить на сковороде-гриль до нужной степени готовности. Затем дать отлежаться мясу на тарелке под фольгой.
На чистые тарелки выложить брокколи с луком и мясо. Рядом поместить небольшие пиалы с арахисовым соусом. Такое блюдо лучше всего подавать сразу же, так как оно очень быстро остывает.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жареное мясо и пикантный насыщенный соус – это залог удачного ужина. Поэтому мы предлагаем очередную версию стейка и соуса к нему. Соус будет готовиться на основе арахисового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. А на гарнир предлагаем подать брокколи с зеленым луком. Все готовится довольно быстро, поэтому стоит подготовить ингредиенты заранее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"asparagus-2169305_1920.jpg","filesize":281678,"height":1280,"pic_id":93164,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/06/asparagus-2169305_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Стейк – 2 куска весом по 250 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Арахисовое масло – 3 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соевый соус – 30 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Бальзамический уксус – 10 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Хлопья перца чили – 1/3 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Чеснок – 1 зубчик"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Корень имбиря – 3 грамма"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Брокколи – 400 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Зеленый лук – 20 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сливочное масло – 30 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль и перец – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для соуса почистить кусочек имбиря и мелко накрошить его ножом. Переложить имбирь в чашу блендера, добавить туда же чеснок и арахисовое масло. Влить соевый соус, уксус и всыпать сухие хлопья острого перца. Пробить все до однородного состояния."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Брокколи разобрать на соцветия. У зеленого лука отрезать белую часть и измельчить. В сковороду влить 100-150 мл воды, поместить в неё брокколи и белые части лука. Добавить немного соли. Изредка перемешивая, довести капусту до готовности. В самом конце добавить сливочное масло и измельченный зеленый лук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо натереть растительным маслом и посыпать черным перцем. Пожарить на сковороде-гриль до нужной степени готовности. Затем дать отлежаться мясу на тарелке под фольгой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На чистые тарелки выложить брокколи с луком и мясо. Рядом поместить небольшие пиалы с арахисовым соусом. Такое блюдо лучше всего подавать сразу же, так как оно очень быстро остывает."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,130]}
Комментарии 1