3
Стейк с арахисовым соусом | Паблико
32 подписчики

Стейк с арахисовым соусом


07 июл 2022 · 10:04    

Жареное мясо и пикантный насыщенный соус – это залог удачного ужина. Поэтому мы предлагаем очередную версию стейка и соуса к нему. Соус будет готовиться на основе арахисового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. А на гарнир предлагаем подать брокколи с зеленым луком. Все готовится довольно быстро, поэтому стоит подготовить ингредиенты заранее.



asparagus-2169305_1920.jpg 275.08 KB



Ингредиенты и приготовление

  • Стейк – 2 куска весом по 250 грамм
  • Арахисовое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Бальзамический уксус – 10 мл
  • Хлопья перца чили – 1/3 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Корень имбиря – 3 грамма
  • Брокколи – 400 грамм
  • Зеленый лук – 20 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль и перец – по вкусу.

Для соуса почистить кусочек имбиря и мелко накрошить его ножом. Переложить имбирь в чашу блендера, добавить туда же чеснок и арахисовое масло. Влить соевый соус, уксус и всыпать сухие хлопья острого перца. Пробить все до однородного состояния.

Брокколи разобрать на соцветия. У зеленого лука отрезать белую часть и измельчить. В сковороду влить 100-150 мл воды, поместить в неё брокколи и белые части лука. Добавить немного соли. Изредка перемешивая, довести капусту до готовности. В самом конце добавить сливочное масло и измельченный зеленый лук.

Мясо натереть растительным маслом и посыпать черным перцем. Пожарить на сковороде-гриль до нужной степени готовности. Затем дать отлежаться мясу на тарелке под фольгой.

На чистые тарелки выложить брокколи с луком и мясо. Рядом поместить небольшие пиалы с арахисовым соусом. Такое блюдо лучше всего подавать сразу же, так как оно очень быстро остывает.

Жареное мясо и пикантный насыщенный соус – это залог удачного ужина. Поэтому мы предлагаем очередную версию стейка и соуса к нему. Соус будет готовиться на основе арахисового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. А на гарнир предлагаем подать брокколи с зеленым луком. Все готовится довольно быстро, поэтому стоит подготовить ингредиенты заранее.



asparagus-2169305_1920.jpg 275.08 KB



Ингредиенты и приготовление

  • Стейк – 2 куска весом по 250 грамм
  • Арахисовое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Бальзамический уксус – 10 мл
  • Хлопья перца чили – 1/3 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Корень имбиря – 3 грамма
  • Брокколи – 400 грамм
  • Зеленый лук – 20 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль и перец – по вкусу.

Для соуса почистить кусочек имбиря и мелко накрошить его ножом. Переложить имбирь в чашу блендера, добавить туда же чеснок и арахисовое масло. Влить соевый соус, уксус и всыпать сухие хлопья острого перца. Пробить все до однородного состояния.

Брокколи разобрать на соцветия. У зеленого лука отрезать белую часть и измельчить. В сковороду влить 100-150 мл воды, поместить в неё брокколи и белые части лука. Добавить немного соли. Изредка перемешивая, довести капусту до готовности. В самом конце добавить сливочное масло и измельченный зеленый лук.

Мясо натереть растительным маслом и посыпать черным перцем. Пожарить на сковороде-гриль до нужной степени готовности. Затем дать отлежаться мясу на тарелке под фольгой.

На чистые тарелки выложить брокколи с луком и мясо. Рядом поместить небольшие пиалы с арахисовым соусом. Такое блюдо лучше всего подавать сразу же, так как оно очень быстро остывает.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 07 июл 2022 в 11:49
Арахисовый соус это интересно!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ