10 июл 2022 · 10:34    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лето в самом разгаре, а это значит, что сезон пикников на свежем воздухе продолжается. Дарим очередной рецепт очень вкусного шашлыка в вашу копилочку. Сегодня мы замаринуем мясо в соусе «Наршараб». Этот соус готовят из гранатового сока и специй, поэтом он получается густым и тягучим. Обычно его подают к готовому мясу или рыбе в виде приправы, ну а мы используем его для маринования шашлыка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"shish-kebab-5392125_1920.jpg","filesize":694081,"height":1280,"pic_id":95283,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/10/shish-kebab-5392125_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мякоть свинины – 1 кг"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соус «Наршараб» – 70 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода – 100 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук репчатый – 2 головки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кориандр молотый – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молотая паприка – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зира – 1/2 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо помыть, зачистить от пленок и нарезать на куски, нужного размера. Чтобы соус получше проник внутрь мяса, необходимо немного отбить каждый кусочек. Далее переложить мясо в миску и добавить к нему измельченный репчатый лук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соус разделить на 2 части. 30 мл влить в мясо сразу, а 40 мл оставить на потом. Всыпать паприку, соль и кориандр. Зиру немного растереть и добавить в общую миску. Перемешать, накрыть пленкой или пакетом, придавить каким-нибудь гнетом и убрать в холодильник на один час."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через час развести оставшиеся 40 мл наршараба в холодной воде и добавить в миску с мясом. Еще раз перемешать. В холодильник больше не убирать, а оставить мариноваться при комнатной температуре на два-три часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К такому шашлыку особенно хорошо подать бокальчик красного вина. А само мясо надо есть с соусом ткемали и теплым салатом из овощей-гриль. Приятного аппетита на свежем воздухе!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,197]}
Комментарии 0