28 июн 2022 · 10:04    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Иногда бывает такое, что идея пожарить шашлыки возникла спонтанно. Конечно, в этом случае можно купить шашлык в готовом маринаде, но он не всегда бывает свежим и вкусным. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"meat-4594799_1920.jpg","filesize":558098,"height":1080,"pic_id":87786,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/27/meat-4594799_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мы же предлагаем замариновать мясо самостоятельно и использовать для этого наш быстрый маринад. Для маринования понадобится 1 час. Конечно, мясо в таком маринаде можно подержать и дольше – ничего страшного с ним не случится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление шашлыка в быстром маринаде"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Количество ингредиентов для маринада приводим на 1 кг мяса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Свинина (шейная часть) – 1 кг"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль – 1-1.5 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Смесь молотых перцев (чёрный, зелёный, розовый) – 1 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Репчатый лук – 2 большие головки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сильногазированная несолёная минеральная вода – 300 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо свинины сполоснуть в холодной воде и немного обсушить салфетками/бумажными полотенцами. Нарезать на куски. Размер кусков будет зависеть от того, сколько времени есть для маринования мяса. Чем меньше кусочки – тем быстрее они промаринуются. Переложить куски мяса в большую ёмкость. 2 головки лука очистить от шелухи и нарезать перьями/кольцами/полукольцами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Переложить лук в ёмкость со свининой. Всыпать туда же соль и смесь молотых перцев. Влить сильногазированную минералку. Всё помять руками до смягчения лука и оставить мариноваться в прохладном месте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замаринованное мясо насадить на шампуры или пожарить на решётке. Такой шашлык получается сочным и нежным, без большого количества специй. В нём особенно хорошо чувствуется именно вкус мяса, а не маринада. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[173,173]}
Комментарии 1