3
Шашлык, который можно замариновать за час | Паблико
32 подписчики

Шашлык, который можно замариновать за час


28 июн 2022 · 10:04    

Иногда бывает такое, что идея пожарить шашлыки возникла спонтанно. Конечно, в этом случае можно купить шашлык в готовом маринаде, но он не всегда бывает свежим и вкусным. 



meat-4594799_1920.jpg 545.02 KB


Мы же предлагаем замариновать мясо самостоятельно и использовать для этого наш быстрый маринад. Для маринования понадобится 1 час. Конечно, мясо в таком маринаде можно подержать и дольше – ничего страшного с ним не случится.

Ингредиенты и приготовление шашлыка в быстром маринаде

Количество ингредиентов для маринада приводим на 1 кг мяса.

  • Свинина (шейная часть) – 1 кг
  • Соль – 1-1.5 ч.л.
  • Смесь молотых перцев (чёрный, зелёный, розовый) – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 2 большие головки
  • Сильногазированная несолёная минеральная вода – 300 мл.

Мясо свинины сполоснуть в холодной воде и немного обсушить салфетками/бумажными полотенцами. Нарезать на куски. Размер кусков будет зависеть от того, сколько времени есть для маринования мяса. Чем меньше кусочки – тем быстрее они промаринуются. Переложить куски мяса в большую ёмкость. 2 головки лука очистить от шелухи и нарезать перьями/кольцами/полукольцами. 

Переложить лук в ёмкость со свининой. Всыпать туда же соль и смесь молотых перцев. Влить сильногазированную минералку. Всё помять руками до смягчения лука и оставить мариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо насадить на шампуры или пожарить на решётке. Такой шашлык получается сочным и нежным, без большого количества специй. В нём особенно хорошо чувствуется именно вкус мяса, а не маринада. Приятного аппетита!

Иногда бывает такое, что идея пожарить шашлыки возникла спонтанно. Конечно, в этом случае можно купить шашлык в готовом маринаде, но он не всегда бывает свежим и вкусным. 



meat-4594799_1920.jpg 545.02 KB


Мы же предлагаем замариновать мясо самостоятельно и использовать для этого наш быстрый маринад. Для маринования понадобится 1 час. Конечно, мясо в таком маринаде можно подержать и дольше – ничего страшного с ним не случится.

Ингредиенты и приготовление шашлыка в быстром маринаде

Количество ингредиентов для маринада приводим на 1 кг мяса.

  • Свинина (шейная часть) – 1 кг
  • Соль – 1-1.5 ч.л.
  • Смесь молотых перцев (чёрный, зелёный, розовый) – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 2 большие головки
  • Сильногазированная несолёная минеральная вода – 300 мл.

Мясо свинины сполоснуть в холодной воде и немного обсушить салфетками/бумажными полотенцами. Нарезать на куски. Размер кусков будет зависеть от того, сколько времени есть для маринования мяса. Чем меньше кусочки – тем быстрее они промаринуются. Переложить куски мяса в большую ёмкость. 2 головки лука очистить от шелухи и нарезать перьями/кольцами/полукольцами. 

Переложить лук в ёмкость со свининой. Всыпать туда же соль и смесь молотых перцев. Влить сильногазированную минералку. Всё помять руками до смягчения лука и оставить мариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо насадить на шампуры или пожарить на решётке. Такой шашлык получается сочным и нежным, без большого количества специй. В нём особенно хорошо чувствуется именно вкус мяса, а не маринада. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 28 июн 2022 в 11:41
Делаем и так!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ