25 июн 2022 · 11:52    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И снова мы делимся очередным рецептом вкусного шашлычка для пикника. И сегодня это куриные крылышки в пикантном маринаде на основе майонеза. Такие крылышки получаются особенно нежными, а уж кожица на них – выше всяких похвал: зажаристая, хрустящая и очень вкусная. Как замариновать крылышки для пикника – читайте далее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"barbecue-5294861.jpg","filesize":525665,"height":1125,"pic_id":85618,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/25/barbecue-5294861.jpeg","width":2000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Крылья – 3 кг"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Майонез – 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Карри – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итальянские травы – 2 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук репчатый – 4 головки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зелень петрушки – 1 пучок"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала необходимо подготовить крылышки: хорошенько промыть их в холодной воде и удалить остатки перьев. Отрезать последние фаланги (они будут гореть, да и мяса там нет) и, при желании, разрезать крыло на 2 части. Переложить крылья в большую чашку и заняться приготовлением маринада."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В миску с майонезом всыпать карри и итальянские травы. Соль добавлять из расчета, сколько времени планируется мариновать мясо. Если на маринование есть всего пара часов – тогда соли стоит добавить немного больше. Если же крылья будут мариноваться несколько часов или даже сутки – соли нужно меньше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук почистить, нарезать перьями и добавить к крылышкам. Влить туда же весь маринад и положить пучок свежей петрушки. Петрушку резать не надо, иначе при жарке она начнет гореть. Очень хорошо помять руками крылья, петрушку, лук и маринад. Придавить крылышки прессом и убрать в холодное место."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем пожарить крылья на решетке и подать с сырным или томатным соусом и салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,139]}
Комментарии 1