01 июл 2022 · 10:04    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Предлагаем идею вкусной горячей закусочки для праздничного или повседневного стола – небольшие куриные шашлычки на шпажках. Мясо насаживается на деревянные шпажки гармошкой, благодаря чему эта закуска выглядит довольно оригинально. Готовятся шашлычки очень быстро. Надо просто замариновать курочку немного заранее, и за полчаса до ужина или прихода гостей поставить её в духовку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"meat-2793903_1920.jpg","filesize":329821,"height":1280,"pic_id":89580,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/30/meat-2793903_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 4 небольших шампурчика понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Филе курицы – 2 штуки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Чеснок – 2 зубчика"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Растительное масло – 30 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кориандр молотый – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соевый соус – 30 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Острый перец и молотый черный перец – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В большой миске подготовить маринад. Для этого смешать масло, соевый соус, кориандр, черный и острый перцы. Выдавить туда же очищенный чеснок и немного взболтать смесь вилочкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Куриное филе без кожи помыть и обсушить салфеткой. Нарезать мясо на тонкие длинные полоски. Переложить курицу в подготовленный маринад, перемешать и закрыть крышкой или пленкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Пока мясо маринуется, замочить бамбуковые шпажки в воде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раскалить духовку до 200°С. Полоски куриного мяса насадить на шпажки, собирая мясо гармошкой. Выложить шампурчики на лист и поставить в духовку. Через 10-15 минут перевернуть шашлычки и продолжить запекать их еще 10 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Переложить готовые шашлычки на блюдо, украшенное листьями салата. Рядом выложить свежие овощи. Блюдо готово, можно подавать его на стол. Приятного всем аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[381,381]}
Комментарии 1