29 май 2023 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашнее сало, если оно мягкое и ароматное, может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. К сожалению, даже тщательно выбранное сало, которое по всем прогнозам должно было бы получиться идеальным, после засолки оказывается жестким, практически резиновым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vodka-with-lard-and-green-onion-on-wooden-table.jpg", "filesize": 1457095, "height": 1333, "pic_id": 585096, "url": "/files/article_image/2023/05/28/vodka-with-lard-and-green-onion-on-wooden-table.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего виноват способ засолки. Большая часть хозяек использует так называемый сухой метод. Он состоит в том, что кусок сала натирают солью с перцем и оставляют в емкости на несколько суток. Соль постепенно проникает внутрь сала и просаливает его. Чаще всего этот процесс происходит с выделением жидкости, тогда сало автоматически оказывается в рассоле. Но иногда, когда нарушен температурный режим, засолка так и происходит в сухом виде. Вот в этом случае сало и получается «резиновым»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы этого избежать, рекомендуется всегда солить сало в рассоле, в емкости с герметичной крышкой. Тогда можно не сомневаться, что оно получиться не только нежным, но и ароматным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сало уже получилось жестким, «пересолить» по-другому его уже не получиться, однако выход все равно есть. Во-первых, соленое сало можно отварить в луковой шелухе. Благодаря этому оно не только станет мягче, но и приобретет цвет и аромат копченого продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А второй способ еще проще. Сало достаточно заморозить, а перед подачей на стол очень тонко порезать, буквально превратить в стружку. В этом случае ни один едок не обратит внимания, что с салом что-то не так."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 154]}
Комментарии 1