28 июн 2023 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хотим поделиться рецептом теста на дрожжах. Оно идеально подойдет для жареных или печеных пирожков с любой начинкой, для беляшей, булочек, пирогов и ватрушек. Выпечка из такого теста получается мягкой, пышной, нежной. Да, придется подождать, пока тесто подойдет, но конечный результат стоит затраченного времени. Далее приводим простой, но очень удачный рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Список ингредиентов указан в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом нужно поставить опару. Для этого молоко нагреваем до температуры 38-40°С. Не выше! Иначе дрожжи могут погибнуть. Для удобства лучше иметь под рукой кухонный термометр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплом молоке растворяем сахар, столовую ложку муки и дрожжи. Прикрываем емкость с опарой крышкой и оставляем в тепле на 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через указанное время смотрим на результат. Если на поверхности появилась пышная шапочка из дрожжей, все в порядке. Дрожжи активизировались. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем в опару подсолнечное масло и всыпаем соль. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Не стоит добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Иначе пирожки получатся жесткими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто собираем в шар. Посыпаем небольшим количеством муки и прикрываем миску крышкой. Оставляем на 1 час. Через час обминаем тесто, снова припыляем мукой и оставляем еще на 40-50 минут. После указанного времени оно будет готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Молоко – 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Подсолнечное масло – 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Мука высшего сорта – 3 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Дрожжи быстродействующие – 11 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Сахар – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Соль – 1/2 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1547136.jpg", "filesize": 682732, "height": 1333, "pic_id": 624523, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/27/1547136.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 226]}
Комментарии 2