25 июн 2022 · 11:42    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо и овощи – прекрасное сочетание, способное удовлетворить вкусы любого гурмана. Мы предлагаем рецепт стейка с перцем чили, который подаётся со свежим овощным салатом из редиса. Как приготовить мясо, салат и заправку к нему – расскажем в этой статье."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"steak-4308529.jpg","filesize":1538456,"height":1456,"pic_id":85617,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/25/steak-4308529.jpeg","width":2184}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной порции мяса и салата к нему."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Салат:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зелёный салат – 1 пучок"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сочный редис – 6-7 штук"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Красный лук – 1/2 головки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заправка для салата и специи для стейка:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Порошок перца чили – 1/2 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молотый кориандр – 1/2 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горчица – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оливковое масло – 3 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Красный винный уксус – 1 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль и перец – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Стейк – 1 кусок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В начале можно приготовить салатную заправку: в пиале смешать уксус винный, половину порошка чили и молотого кориандра, всю горчицу и 2 ч.л. масла. Добавить немного соли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оставшимся порошком чили, кориандром и молотым перцем натереть кусок мяса. Дать ему промариноваться около получаса. В это время помыть и обсушить салатные листья и редис. Почистить половину головки красного лука. Салат порвать руками и переложить в большую салатную миску. Добавить туда же редис, нарезанный на тонкие слайсы, и перья красного лука. Заправить подготовленной заправкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оставшуюся ложку масла раскалить на сковороде-гриль и пожарить на ней мясо с двух сторон до нужной степени прожарки. Дать ему отдохнуть под фольгой, а затем немного посолить. На большую тарелку выложить мясо и салат из редиса. Подавать сразу же, пока стейк не остыл. Приятного аппетита и вкусного ужина!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[254,254]}
Комментарии 1