3
Острый стейк с овощным салатом из редиса | Паблико
32 подписчики

Острый стейк с овощным салатом из редиса


25 июн 2022 · 11:42    

Мясо и овощи – прекрасное сочетание, способное удовлетворить вкусы любого гурмана. Мы предлагаем рецепт стейка с перцем чили, который подаётся со свежим овощным салатом из редиса. Как приготовить мясо, салат и заправку к нему – расскажем в этой статье.



steak-4308529.jpg 1.47 MB



Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной порции мяса и салата к нему.

Салат:

  • Зелёный салат – 1 пучок
  • Сочный редис – 6-7 штук
  • Красный лук – 1/2 головки
  • Заправка для салата и специи для стейка:
  • Порошок перца чили – 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ч.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Стейк – 1 кусок.

В начале можно приготовить салатную заправку: в пиале смешать уксус винный, половину порошка чили и молотого кориандра, всю горчицу и 2 ч.л. масла. Добавить немного соли.

Оставшимся порошком чили, кориандром и молотым перцем натереть кусок мяса. Дать ему промариноваться около получаса. В это время помыть и обсушить салатные листья и редис. Почистить половину головки красного лука. Салат порвать руками и переложить в большую салатную миску. Добавить туда же редис, нарезанный на тонкие слайсы, и перья красного лука. Заправить подготовленной заправкой.

Оставшуюся ложку масла раскалить на сковороде-гриль и пожарить на ней мясо с двух сторон до нужной степени прожарки. Дать ему отдохнуть под фольгой, а затем немного посолить. На большую тарелку выложить мясо и салат из редиса. Подавать сразу же, пока стейк не остыл. Приятного аппетита и вкусного ужина!

Мясо и овощи – прекрасное сочетание, способное удовлетворить вкусы любого гурмана. Мы предлагаем рецепт стейка с перцем чили, который подаётся со свежим овощным салатом из редиса. Как приготовить мясо, салат и заправку к нему – расскажем в этой статье.



steak-4308529.jpg 1.47 MB



Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной порции мяса и салата к нему.

Салат:

  • Зелёный салат – 1 пучок
  • Сочный редис – 6-7 штук
  • Красный лук – 1/2 головки
  • Заправка для салата и специи для стейка:
  • Порошок перца чили – 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ч.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Стейк – 1 кусок.

В начале можно приготовить салатную заправку: в пиале смешать уксус винный, половину порошка чили и молотого кориандра, всю горчицу и 2 ч.л. масла. Добавить немного соли.

Оставшимся порошком чили, кориандром и молотым перцем натереть кусок мяса. Дать ему промариноваться около получаса. В это время помыть и обсушить салатные листья и редис. Почистить половину головки красного лука. Салат порвать руками и переложить в большую салатную миску. Добавить туда же редис, нарезанный на тонкие слайсы, и перья красного лука. Заправить подготовленной заправкой.

Оставшуюся ложку масла раскалить на сковороде-гриль и пожарить на ней мясо с двух сторон до нужной степени прожарки. Дать ему отдохнуть под фольгой, а затем немного посолить. На большую тарелку выложить мясо и салат из редиса. Подавать сразу же, пока стейк не остыл. Приятного аппетита и вкусного ужина!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 26 июн 2022 в 20:52
Вкусновато, но маловато)))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ