02 июл 2023 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Среди всех вариантов окрошки, самой правильной считается та, что готовится на белом (несладком) квасе. Для его приготовления потребуется несколько дней, поэтому об окрошке следует задуматься заблаговременно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовительный этап"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовительный этап приготовления окрошки самый длительный. Он заключается в мытье и термической обработке всех ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимо отварить куриные яйца и картофель. Для экономии пространства на плите это можно сделать в одной кастрюле. Мясо для окрошки так же предварительно варят или запекают в духовке. Конечно, можно использовать и колбасу, однако вкус блюда от этого существенно пострадает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень, огурцы и редис (при наличии) просто тщательно моют и обсушивают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление окрошки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Активный этап приготовления окрошки связан с нарезкой всех ее ингредиентов. Зелень и зеленый лук мелко шинкуют и немного мнут с солью, чтобы она стала мягче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца ополаскивают холодной водой, очищают и режут мелкими кубиками. Картофель и огурцы нарезают кубиками такого же размера. Мясо можно нарезать или разорвать руками на волокна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты соединяют в одной миске и тщательно, но аккуратно размешивают. Добавляют к массе сметану, горчицу, соль и сахар и еще раз размешивают. После этого остается последний этап - заправка окрошки холодным квасом. И все- блюдо можно подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В том случае, если кто-то предпочитает окрошку с выраженной кислинкой, может добавить немого лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для окрошки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ белый квас - 1, 5л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ отварное (печеное) мясо - 0, 3кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ огурец - 3шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ картофель - 3шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ яйца - 3шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ зелень в ассортименте - пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сметана - 400гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль - 0, 5ч. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сахар - 0, 25ч. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ горчица - 0, 5ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2012610.jpg", "filesize": 583199, "height": 1333, "pic_id": 628017, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/01/2012610.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1672, 1672]}
Комментарии 1