29 июн 2022 · 08:46    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовить малосольные огурцы можно самими разными способами. Их солят в банках, в пищевых контейнерах, эмалированных мисках. Но этот способ еще проще, для засолки не потребуется никакой посуды, готовиться огурцы будут в пакете. Такой способ приготовления хорош для пикника, так как огурцы засаливаются уже нарезанными, их удобно взять с собой, а потом просто выложить на тарелку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"cucumbers-928231.jpg","filesize":469058,"height":1160,"pic_id":88694,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/29/cucumbers-928231.jpeg","width":2063}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тут никаких особых изменений, все, как и в обычных рецептах:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"огурцы – 1 кг;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"соль – 1 ч. л.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"свежий, очищенный чеснок – 2 зубка;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"нарубленная зелень – 1-2 ст. л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкус готовых огурцов зависит от того, какая зелень будет использована при засолке, поэтому выбирайте на свой вкус. И если хотите получить огурчики поострее можете добавить половину стручка острого перца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начнем с того, что тщательно вымоем огурцы. Затем обрежем кончики, и разрежем огурчики на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Моем и нарезаем зелень. Чем разнообразнее будет букет зелени, тем ароматнее и вкуснее поучатся огурчики. Но это уже дело вкуса, кому-то будет достаточно добавить только укроп."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок нарубим мелкими кубиками, лучше именно нарубить, а не пропускать через пресс. А чтобы резать было проще, сначала можно слегка сплющить зубчики, надавив на них плоской стороной ножа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выбираем прочный пакет. Предварительно убедимся, что он целый, в нем нет ни единой дырочки. Для этого можно просто надуть пакет воздухом и проверить, нет ли «утечки»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кладем в пакет огурцы, посыпаем солью, добавляем чеснок и зелень. Немного потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Теперь завязываем пакет так, чтобы внутри остался воздух. Для надежности можно положить во второй пакет. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через два часа огурцы готовы. А то, что сразу не съели, нужно будет поместить на хранение в холодильник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Совет!"},{"type":"string","attributes":{},"string":" Если хотите получить огурчики со вкусом маринованных, добавьте в пакет с овощами и зеленью ложку столового уксуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,225]}
Комментарии 1