11 дек 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бутерброды со шпротами уже давно стали верными спутниками любого праздничного стола. Готовятся они быстро и из доступных ингредиентов. Что еще надо? Вот только привычный вкус такой закуски многим уже поднадоел. А это значит, что надо привнести разнообразие. И вместо майонеза с чесноком приготовить интересную намазку на батон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fish-sandwiches-with-sprats.jpg", "filesize": 2116094, "height": 1333, "pic_id": 302969, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/fish-sandwiches-with-sprats.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить вкусную намазку"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления намазки понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плавленый сыр – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соленый или маринованный огурчик – 1-2 шт. (зависит от размера)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2-3 дольки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка – 2 веточки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп – 2 веточки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый перец – щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление довольно простое. Зелень моем и хорошенько обсушиваем на полотенчике. Чеснок чистим. Далее помещаем в чашу блендера плавленый сыр, очищенный чеснок и зелень. Добавляем туда же огурцы и перец. Взбиваем массу до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого наносим намазку на подсушенный батон или черный хлеб. А дальше – дело вкуса: выкладываем ломтики соленого или свежего огурчика, кружочки помидоров, полоски болгарского перца. Можно даже положить на бутерброд ломтик сваренного вкрутую яйца. И, конечно же, завершающим штрихом будут вкусные шпроты и веточка свежей зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласитесь, такие бутерброды будут не только более вкусными, но и эффектными. А разгадать секрет вкуснейшей намазки будет не под силу даже искушенным гурманам. Смело готовьте бутерброды по этому рецепту. Это очень вкусно и необычно! Всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [329, 329]}
Комментарии 2