23 июн 2022 · 10:25    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем любителям сладких кофейных напитков предлагаем рецепт моккачино. Этот напиток готовится на основе кофе американо (эспрессо, разбавленного с водой в соотношении 1:1), шоколада и молока или взбитых сливок. Он обладает мягким, нежным вкусом и при этом совсем некрепкий. Как приготовить моккачино дома и побаловать себя и близких чашечкой этого напитка – расскажем далее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"happy-birthday-3925927_1920.jpg","filesize":231620,"height":1280,"pic_id":84346,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/23/happy-birthday-3925927_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 2 порции кофейного напитка понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кофе Американо – 300 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар – 1-2 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шоколадный сироп или растопленный шоколад – 2 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливки для взбивания – 150 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молотая корица – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жирные сливки очень хорошо охладить и взбить при помощи миксера. На время убрать их в холодильник, а пока заняться приготовлением кофе. В турке или кофемашине сварить крепкий эспрессо (100 мл). В ёмкость влить разогретую до 85°С воду (200 мл) и добавить в неё эспрессо. Кофе американо готов. Разу же всыпать в кофе сахар и влить шоколадный сироп. Если сиропа нет – можно растопить 30 грамм тёмного шоколада на водяной бане. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разлить напиток по кофейным чашкам. Сверху выложить охлажденные взбитые сливки, чтобы получилась пышная, воздушная шапочка. Посыпать сливочную шапочку молотой корицей и можно подавать напиток на стол. Дополнительно можно полить кофе жидкой карамелью или присыпать шоколадной крошкой. Так же необходимо положить на блюдечко чайную ложечку, которой можно съесть шапочку из сливок. Приятной дегустации!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,208]}
Комментарии 0