28 июн 2022 · 08:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня мы предлагаем рецепт стейка, запеченного с грибами и сквошем. Сквош – это овощ семейства тыквенных. Но, в отличие от тыквы, он не такой сладкий. По вкусовым качествам сквош находится между тыквой и кабачком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"steak-1083567.jpg","filesize":654824,"height":1374,"pic_id":87778,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/27/steak-1083567.jpeg","width":2443}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Блюдо готовится довольно просто и без лишних хлопот. Мясо и гарнир к нему запекаются в духовке в одной форме. В результате получается сочное мясо и очень вкусный гарнир. Подробный рецепт приготовления этого блюда приводим ниже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 3 порции понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Стейк (говядина) – 400 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Шампиньоны мелкие – 300 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Маленький сквош – 1 штука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Лук репчатый – 1 головка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Зерновая горчица – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль – по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Молотый перец – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Оливковое масло – 50 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В большой миске смешать целые шампиньоны, нарезанный сквош и лук. Заправить овощи и грибы солью, перцем и оливковым маслом (немного масла оставить для смазывания стейка). Распределить будущий гарнир по форме для запекания, оставив центр свободным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В пиале смешать зерновую горчицу, оставшееся масло, немного соли и перца. Получившейся смесью натереть мясо и положить его в центр формы. Духовку раскалить до 220°С и поставить в неё форму с мясом и гарниром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через 15-20 минут достать мясо из формы и укутать в фольгу. Гарнир отправить в духовку доготавливаться. Как только гарнир будет готов, нарезать мясо на кусочки и разложить по тарелкам. Рядом выложить гарнир из грибов и сквоша. Вкусное, сытное блюдо готово. Всем приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[217,217]}
Комментарии 1