20 июн 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А давайте приготовим сегодня маленькие мясные фрикадельки по армянскому рецепту. А тушить их будем в насыщенном томатном соусе. Блюдо отлично подойдет на повседневный обед или ужин. А подать его можно с любым гарниром. Подойдут даже вареные макароны. Рецепт приводим далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты будут указаны в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть говядины отделяем от кости. Из костей варим бульон, а мясо пропускаем через мясорубку. Репчатый лук рубим ножом максимально мелко. Половину измельченного лука добавляем в сырой фарш, а вторую часть жарим до золотистости на растительном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем в фарш с луком соль, перец и вбиваем яйцо. Перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики не крупнее грецкого ореха. Обжариваем мясные шарики на сковороде с маслом до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой сковороде жарим муку до коричневого состояния. Добавляем в муку жареный лук, сахар и томатную пасту. Вливаем 300 мл говяжьего бульона и винный уксус. Солим и перчим подливу. Заливаем подливой наши фрикадельки и тушим под крышкой 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления 4 порций понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Говядина – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Репчатый лук – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Томатная паста – 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Мука – 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Винный уксус – 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Сахар – 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Соль и перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "775042.jpg", "filesize": 1000187, "height": 1500, "pic_id": 614348, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/775042.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [726, 726]}
Комментарии 2