27 июн 2022 · 11:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Многие хозяйки готовят малосольные огурцы. А почему бы не приготовить их вместе с помидорами? Ведь огуречно-помидорный салат — это классика, которая нравится практически всем. По сути, это не просто малосольные овощи, а полноценное закусочное блюдо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"maxresdefault.jpg","filesize":132359,"height":720,"pic_id":86711,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/26/maxresdefault.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Продукты потребуются точно такие же, как при приготовлении обычного салата:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"огурцы — 500 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"помидоры — 500 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"соль — 1 ч. л;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"уксус (столовый, лучше яблочный или винный) — 1 ст. л.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"масло растительное — 2 ст. л. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло берите на свой вкус. Можно взять оливковое, соевое, кукурузное, но и обычное подсолнечное отлично подойдет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прежде всего, тщательно вымоем зелень и овощи. У огурчиков срезаем кончики, затем разрезаем на 4-8 частей, в зависимости от размера. Можно нарезать кружочками или дольками, кому, как больше нравится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помидоры выбираем не перезрелые, они должны быть достаточно плотными и упругими. Разрезаем помидор пополам, вырезаем плодоножку, а потом каждую половину разрезаем на 3-4 дольки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешиваем овощи в большой миске. Нарезаем зелень. Количество и состав “букета” зелени - на ваш вкус. Кто любит, может положить кинзу, но вполне достаточно будет укропа и петрушки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нарубленную зелень добавляем к овощам. Солим, поливаем уксусом и маслом. Перемешиваем. Теперь можно переложить в контейнер с крышкой или просто закрыть миску с овощами пищевой пленкой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Убираем в холодильник на 3 часа. Затем еще раз перемешиваем и подаем на стол. Очень вкусно! Хранить овощи нужно в холодильнике, хотя, как правило, долго он не залеживается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[252,252]}
Комментарии 1