14 июл 2023 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окрошка – блюдо, о котором не стихают споры. Множество людей его нежно любят, но встречаются и ненавистники, недоумевающие, зачем превращать салат «Оливье» в суп. Но и среди любителей немало разногласий. Одни признают окрошку только на квасе, другие – исключительно на кефире, третьи – на минералке с лимонным соком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О составе ингредиентов также возникают дискуссии. Поэтому давать советы о приготовлении окрошки – дело неблагодарное. Но все же рискнем дать несколько рекомендаций, которые могут сделать вкус этого блюда более интересным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Разные виды мяса."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Один из способов улучшить вкус окрошки – это использовать для приготовления два или более разных видов мясных продуктов. Кто предпочитает использовать отварное мясо, можно попробовать приготовить окрошку, используя говядину и курицу. Можно также использовать вареный язык. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Те, кто любит окрошку с колбасой можно использовать разные виды колбасных изделий. Например, докторскую колбасу и подкопчённые сосиски. Поэкспериментируйте с комбинациями, возможно, найдете свой вариант, который вам понравится больше всего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Зелень."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Можно, конечно, просто бросить нарезанную зелень в тарелку. Но вкус будет гораздо более насыщенным, если предварительно растереть лук и укроп с небольшим количеством соли. Так же можно попробовать добавлять в окрошку разные виды душистых трав, например, базилик или кинзу. Выбирать виды зелени нужно, конечно, с учетом вкусов семьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заправка."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В окрошку, как правило, добавляют сметану. Можно приготовить на основе сметаны вкусную заправку. Для этого отделить желтки вареных яиц. Белки порезать в окрошку, как обычно, а желтки растереть со сметаной. Это основа заправки. Теперь можно добавлять приправы по вкусу – горчицу, аджику, хрен, то есть, все, что вам нравится. Эту заправку можно добавлять прямо в тарелки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2012610.jpg", "filesize": 583199, "height": 1333, "pic_id": 639052, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/13/2012610.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 161]}
Комментарии 0