08 июл 2022 · 12:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем любителям ароматного крепкого кофе мы предлагаем очень простой рецепт его приготовления в домашних условиях. Для заваривания напитка обязательно понадобится френч-пресс и, как ни странно, секундомер. А как и что дальше делать, расскажем ниже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"coffee-1179790_1920.jpg","filesize":672091,"height":1280,"pic_id":93862,"url":"/files/article_image/2022/07/07/coffee-1179790_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как заварить французский кофе в френч-прессе"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 1 порцию напитка понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кофе молотый – 3 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вода – 260 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для этого рецепта лучше всего использовать кофе крупного помола."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приступаем к завариванию кофе. Френч-пресс прогреть, обдав изнутри крутым кипятком. Затем всыпать в него молотый кофе и влить только 60 мл кипятка. Перемешать и, не закрывая крышку, оставить на 30 секунд. Затем влить оставшиеся 200 мл кипятка, ещё разок всё перемешать, закрыть крышку и оставить напиток настаиваться на 5 минут 30 секунд. Через указанное время на поверхности напитка образуется пышная кофейная пенка. Её необходимо аккуратно убрать ложечкой. Это избавит напиток от горьковатого привкуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чашку для кофе так же прогреть с помощью кипятка. Придавить кофе прессом и аккуратно перелить в горячую чашку. Для того чтобы насладиться напитком в полной мере, к нему можно подать горький или темный натуральный шоколад, песочное печенье, шоколадные маффины. Так же в напиток можно добавить белый или тростниковый сахар. Всем приятной дегустации!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,203]}
Комментарии 0