20 июн 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А давайте испечем вместе с вами домашнее безе к чаю. Тем более что для приготовления этого лакомства понадобится всего 2 ингредиента. Стоимость домашнего безе будет совсем невелика, а вот вкус будет разительно отличаться от покупного. Готовится безе очень просто. Вот только нужно знать некоторые хитрости и нюансы при его выпекании. Рецепт приводим далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты будут указаны в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы лакомство точно получилось, яйца должны быть холодными. Достаем яйца из холодильника и аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попало ни капельки желтка. Иначе есть риск, что белки не взобьются. Желтки же можно использовать для приготовления яичной лапши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем белки в сухую посуду и начинаем взбивать кухонным миксером. Как только они начнут густеть и белеть, начинаем всыпать сахар по 2 ст. л. Общее время взбивания должно составить 10-12 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее отсаживаем яичную массу на противень, застеленный пергаментом. Это можно сделать ложкой или при помощи кондитерского мешка. Ставим противень в холодную духовку и включаем ее на температуру 100°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем десерт 1 час. Нужно, чтобы безе хорошенько просохло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое безе можно подать и просто так. А можно приготовить крем и склеить половинки между друг другом. Так получится настоящее пирожное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Белки от 5 яиц"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Белый сахар – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1547286.jpg", "filesize": 1002957, "height": 1875, "pic_id": 614330, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/1547286.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [787, 787]}
Комментарии 1