27 июн 2022 · 08:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня делимся рецептом довольно спорного блюда – быстрым пловом с курицей. Всё дело в том, что рис и курочка готовятся по отдельности и только потом объединяются в общей жаровне. Классическим такой плов не назовешь, но всё равно это очень вкусное блюдо, которое наверняка выручит в отсутствии свободного времени."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"crocus-rebel-5277799.jpg","filesize":603821,"height":1333,"pic_id":86704,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/26/crocus-rebel-5277799.jpeg","width":2000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления 3-х порций понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Куриное филе – 300 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Рис – 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Морковь – 2 штуки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Растительное масло – 60 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль, зира, барбарис – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления быстрого плова необходимо куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. В жаровне раскалить масло и выложить в него подготовленное мясо. Быстро обжарить до аппетитной корочки. Пока курочка жарится – почистить морковь и натереть на крупной тёрке. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавить к мясу тёртую морковку, барбарис, соль и зиру. Тушить на медленном огне 10-15 минут. Пока мясо и морковь тушатся – сварить рис. Для более простого варианта можно использовать рис в пакетиках – он всегда получается вкусным и рассыпчатым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В жаровню с мясом и морковью переложить готовый рис и хорошенечко перемешать. Дать блюду настояться под крышкой полчаса – за это время все вкусы «подружатся» между собой. Подавать быстрый плов с салатом из свежих томатов и красного лука или с домашними соленьями. Приятного всем аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,179]}
Комментарии 0