22 июн 2023 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впервые услышав название «ботвинья» можно подумать, что это что-то французское. На самом же деле блюдо полностью славянское. Готовится оно довольно сложно, но результат того стоит. Жаркое лето - самое время для того, чтобы попробовать приготовить что-то новенькое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для ботвиньи нужно очень большое количество овощей и трав - они указаны в конце рецепта, поэтому надо убедиться, что все есть в наличии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу чистят, отваривают до готовности. Отвар процеживают - он пригодится для заливки. Из рыбы делают филе, разрезают на небольшие кусочки и отваривают в воде с добавлением соли и лаврового листа. Готовый рыбный бульон так же процеживают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшую свеклу и огурцы нарезают мелким кубиком и перекладывают в салатник. На плиту ставят большую кастрюлю с водой - она понадобиться для бланшировки следующих ингредиентов. Щавель, свекольную ботву, шпинат и крапиву надо бланшировать по 30сек, а черешки свеклы - 1, 5мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшую зелень нарезают в виде лапши, а черешки кубиком и добавляют к свекле с огурцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной емкости смешивают свекольный отвар и рыбный бульон в пропорции 1: 1. Добавляют квас, соль, лимонный сок, горчицу, хрен, сахар и перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощную массу раскладывают по тарелкам и заливают заправкой, украшают зеленью. Фишкой подачи является отварная рыба, которую сервируют на кусочках льда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На 8 порций ботвиньи потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅рыба отварная - 0, 5кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅свекла отварная - 2шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅свекольные листья с черешками - 8шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅щавель, крапива, шпинат - по 120-150гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅зелень по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅отвар свеклы 250мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅рыбный бульон - 250мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅квас - 500мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅горчица - 0, 5ч. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅хрен - 1ч. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅соль - 0, 5ч. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅сахар - 1ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅сок из половинки лимона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅перец молотый 0, 5ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "recipe_5b551f83-ea97-41ca-b3c3-d3ac73ffad6b.jpg", "filesize": 1667807, "height": 1080, "pic_id": 617172, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/21/recipe_5b551f83-ea97-41ca-b3c3-d3ac73ffad6b.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 180]}
Комментарии 1