26 июн 2023 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжевое тесто, бесспорно имеет массу преимуществ, однако оно слишком долго готовится. Кроме того, не все люди хорошо переносят дрожжевую выпечку - у некоторых начинаются проблемы с желудком или кишечником."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А, вот бездрожжевое тесто вручит всегда. Кроме того оно не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять во время поста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты, которые используются в этом рецепте, приведены в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед началом работы потребуется вскипятить 1, 5 стакана воды и растворить в этом объёме соль. Далее на стол или кулинарный мат высыпают норму муки и формируют из нее горку. В центре, как кратер, делают углубление и вливают в него растительное масло. После этого в муку понемногу начинают добавлять горячую воду. При этом надо обминать края «кратера» вилкой, тем самым вовлекая в тесто все больший объем муки. Когда вся вода закончится, замешивать тесто продолжают руками. Поначалу оно может липнуть, поэтому следует смочить ладони водой, а еще лучше смазать растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На выходе должно получиться мягкое, воздушное и очень эластичное тесто. Из него формируют шар, накрывают полотенцем или пленкой и дают «подышать» 15-20 минут. После этого тесто готово к использованию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из него получаются прекрасные пельмени, вареники, мясные и постные чебуреки, жареные пирожки и хворост. Если осталось лишнее тесто, его можно смело заморозить. После оттаивания оно не потеряет своих качеств."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления постного бездрожжевого теста потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ мука - 600гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ вода - 300мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль - 0, 5ч. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ масло подсолнечное - 3ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2017203.jpg", "filesize": 980017, "height": 1500, "pic_id": 621694, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/25/2017203.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 146]}
Комментарии 1