23 сен 2022 · 20:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Я не представляю лета без своей любимой окрошки с квасом и курочкой на мангале, но жилка экспериментатора заставляет постоянно добиваться новых вкусов. Сегодня, пожалуй, в последний раз готовлю холодный суп в этом сезоне. И решила сделать 1 порцию с ряженкой! Я не люблю кефир и другие кисломолочные продукты, кроме йогурта. Но у нас йогурт делают густым, никак не подходящим для окрошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 322457, "height": 1080, "pic_id": 164646, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_9UbBNe4.jpeg", "width": 1588}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ряженка же сочетает в себе нужные нотки вкуса. Но это еще не все – по ходу приготовлению поделюсь советами, как сделать блюдо очень вкусным, но не забивать его мясным продуктом, а оставить овощную свежесть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт окрошки с ряженкой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для меня не существует классических блюд в их привычном понимании. Поэтому нарезку использую такую, какую хочется. Но неизменно всегда то, что картошку я тру на крупной терке – не люблю резать ее ножом. Беру 700 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезка картофеля", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jpg", "filesize": 293263, "height": 1080, "pic_id": 164650, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_3_vhhiTQk.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вслед за картофелем натираю вареные яйца. Беру 8-10 штук, если вдруг разварятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Натираю яйца для окрошки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (4).jpg", "filesize": 313619, "height": 1080, "pic_id": 164651, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_4_h4bQA78.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редиску нарежу мелким кубиком, взяла 300 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Измельченная редиска", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (5).jpg", "filesize": 49920, "height": 354, "pic_id": 164654, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_5_xe9JnSc.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот раз 800 г огурцов нарежу кубиком. Хотя люблю натирать на терке порционно перед каждой подачей, чтобы не давали сок. Но в этот раз гостей было много, и окрошка не должна была застояться на 2-3 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Огурцы для окрошки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (6).jpg", "filesize": 338553, "height": 1080, "pic_id": 164655, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_6_PEDRCvp.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчину – 800 г – нарезаю крупно, чтобы кусочки чувствовались. Именно крупная нарезка сохраняет аромат мяса, но не требует увеличения его количества, как могло бы быть с курицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ветчина для окрошки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (7).jpg", "filesize": 324394, "height": 1080, "pic_id": 164656, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_7_BSVllY1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезаю толстые стебли укропа, шинкую зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (8).jpg", "filesize": 47463, "height": 354, "pic_id": 164657, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_8_jnmthOx.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаю кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (9).jpg", "filesize": 311212, "height": 1080, "pic_id": 164659, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_9_aTWD9qL.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываю все в тарелку, посыпаю зеленью и заливаю стаканом ряженки. Обязательно добавляю 70-100 мл сильногазированной воды!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заправка окрошки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (10).jpg", "filesize": 330861, "height": 1080, "pic_id": 164660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_10_kYsotVd.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, этот рецепт вполне можно заправить квасом, сохранив в составе ароматную ветчину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Список ингредиентов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще раз привожу к одному виду весь список компонентов на 9-12 порций:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍵800 г ветчины,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍵800 г огурцов,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍵700 г вареного картофеля,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍵300 г редиски,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍵8-10 яиц,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍵пучок укропа,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍵пучок зеленого лука,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍵ряженка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍵сильногазированная вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и черный перец – по вкусу. Также можно добавить немного горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Еще одна порция с квасом и сметаной", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jpg", "filesize": 329835, "height": 1080, "pic_id": 164648, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_2_m1j8h3q.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вам какая окрошка больше всего нравится?"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1824, 1824]}
Комментарии 0