09 сен 2022 · 21:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Здравствуйте, дорогие любители кулинарии! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этим рецептом поделилась со мной мама. Каждый год она готовит шикарную заправку для супов и вторых блюд. Часто пробовала ее. А теперь решила сделать для себя. Будет целых два способа приготовления – выбирайте, какой лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт хорош тем, что ингредиенты не нужно обрабатывать термически, поэтому они сохраняют вкус и все полезные свойства. А еще блюдо, в которое вы добавите эту заправку, получится насыщенным, с летними нотками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Универсальная заправка без варки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-06-11_141001.jpg", "filesize": 437191, "height": 1080, "pic_id": 150829, "url": "/files/article_image/2022/09/09/2022-06-11_141001.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи готовятся очень быстро. Еще одно преимущество – не нужно будет каждый раз делать заправку отдельно. Достаточно будет открыть заготовку и добавить ее в блюдо или на сковороду для зажарки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка овощей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала нужно подготовить все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-06-11_141127.jpg", "filesize": 314227, "height": 1080, "pic_id": 150830, "url": "/files/article_image/2022/09/09/2022-06-11_141127.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие помидоры – немного больше килограмма."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенная морковь – 1 кг."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук (белый или красный, какой больше нравится) – 1 кг."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перец без сердцевины – 1 кг. Чтобы заправка выглядела красиво, можно взять перец различных цветов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 корня петрушки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пучок любимой зелени."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 1. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У помидоров нужно вырезать место, где крепится плодоножка. После этого ошпарить их кипятком. Через полминуты достать из воды и аккуратно ножом снять кожицу. Порезать на кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-06-11_141127.jpg", "filesize": 314227, "height": 1080, "pic_id": 150831, "url": "/files/article_image/2022/09/09/2022-06-11_141127_MgIMfa5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 2. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенную морковь натереть на терке. Так же поступить с корнями петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-06-11_141523.jpg", "filesize": 263413, "height": 856, "pic_id": 150832, "url": "/files/article_image/2022/09/09/2022-06-11_141523.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук нарезать на кубики, не слишком крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-06-11_141603.jpg", "filesize": 106594, "height": 852, "pic_id": 150833, "url": "/files/article_image/2022/09/09/2022-06-11_141603.jpeg", "width": 1409}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец также измельчить на кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-06-11_141635.jpg", "filesize": 160515, "height": 911, "pic_id": 150834, "url": "/files/article_image/2022/09/09/2022-06-11_141635.jpeg", "width": 1718}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень мелко нашинковать. Чем мельче – тем будет вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-06-11_141651.jpg", "filesize": 498861, "height": 896, "pic_id": 150835, "url": "/files/article_image/2022/09/09/2022-06-11_141651.jpeg", "width": 1804}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи переложить в глубокую посуду и тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этап фасовки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вариант 1 – по пакетикам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые овощи ложкой переложить в маленькие пакетики. Можно взять специальные «Для завтрака». Их продают во многих торговых сетях. Пакетики аккуратно завернуть и немного примять, чтобы получились плоские бруски. Можно убирать в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-06-11_141844.jpg", "filesize": 122734, "height": 625, "pic_id": 150836, "url": "/files/article_image/2022/09/09/2022-06-11_141844.jpeg", "width": 1151}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вариант 2 – по банкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого способа лучше брать небольшие банки. Максимум по 0, 5 литра, чтобы в будущем открытую банку можно было быстрее израсходовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Массу из овощей нужно взвесить. На 1 кг смеси добавить 170 г соли. Тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-06-11_142025.jpg", "filesize": 190470, "height": 632, "pic_id": 150838, "url": "/files/article_image/2022/09/09/2022-06-11_142025.jpeg", "width": 1151}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посуду с заправкой накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. За это время выделится сок, а соль растворится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-06-11_142141.jpg", "filesize": 228881, "height": 696, "pic_id": 150839, "url": "/files/article_image/2022/09/09/2022-06-11_142141_xP2b2AQ.jpeg", "width": 1168}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нужно по чистым банкам разложить овощи, тщательно их приминая. Разлить по емкостям оставшийся сок. Необходимо, чтобы он немного покрывал овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки закрыть крышками. Допускается использовать обычные, пластиковые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы предпочтете второй способ приготовления, помните, что в заправке уже содержится соль. Поэтому блюдо, в которое будете ее добавлять, солите в самом конце приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом заготовка вкусной заправки окончена. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2469, 2469]}
Комментарии 0