30 ноя 2022 · 17:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, друзья!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю сегодня приготовить курочку, но не обычную, а фаршированную, в классном маринаде. Думаю, она точно станет украшением любого праздничного стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-18_224404.jpg", "filesize": 83145, "height": 714, "pic_id": 275521, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2022-11-18_224404.jpeg", "width": 1268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чернослив — 150 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежий или сушеный чеснок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "имбирь;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед — 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус — 100 мл.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "курица — 1 кг."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с маринада. В небольшую емкость наливаем соевый соус, примерно 100 мл. Добавляем к нему 1 ч. л. меда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-18_224104.jpg", "filesize": 92432, "height": 707, "pic_id": 275522, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2022-11-18_224104.jpeg", "width": 1270}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшой кусочек свежего имбиря натираем на крупной терке прямо вместе с кожурой и выжимаем его сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем черный молотый перец, красный острый перец, сушенный или свежий чеснок. Содержимое перемешиваем. Маринад готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем 1 кг. курицы. Я взяла целую тушку. Хорошо обтираем ее получившимся маринадом. Оставляем ее в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час, а лучше на 4-5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-18_224128.jpg", "filesize": 76227, "height": 715, "pic_id": 275523, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2022-11-18_224128.jpeg", "width": 1269}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь перейдем к самому важному. Нам понадобится чернослив без косточек. Им мы фаршируем нашу курицу. На тушку будет достаточно 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насаживаем курицу на вертел и скрепляем отверстия с помощью зубочисток или кулинарной нити. Чтобы курица не болталась фиксируем ее специальными зажимами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-18_224153.jpg", "filesize": 85543, "height": 711, "pic_id": 275524, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2022-11-18_224153.jpeg", "width": 1270}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ножки связываем кулинарной нитью. Крылья обычно трудно самостоятельно связывать нитью, поэтому сначала прокалываем их длинной шпажкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас нет вертела и специальных креплений, то можно просто перевязать курицу и запечь, используя противень."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем курицу запекаться на 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера тушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-18_224242.jpg", "filesize": 84054, "height": 709, "pic_id": 275526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2022-11-18_224242_lwn296N.jpeg", "width": 1269}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На гарнир можно сделать картофель по-деревенски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого чистим, моем и нарезаем картофель на дольки. Выкладываем его на противень, солим, перчим. Также можно добавить паприку, сушеный чеснок, куркуму. Сбрызгиваем все растительным маслом. Распределяем специи по картофелю с помощью силиконовой кисти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-18_224348.jpg", "filesize": 96501, "height": 711, "pic_id": 275527, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2022-11-18_224348.jpeg", "width": 1273}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаем картошку при 200 градусах 20 минут до готовности. Получается румяная запеченная картошечка и очень сочная, пропитанная ароматами чернослива, курочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и удачных экспериментов! Спасибо за поддержку лайком. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [117, 171]}
Комментарии 3