21 сен 2024 · 19:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7244.jpeg", "filesize": 344789, "height": 943, "pic_id": 905760, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/21/IMG_7244.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240921%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240921T165453Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5d032f13af7f7949fc7cd5ab63782118775642c3526d4663333c60be240e2d60", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цыпленок табака – это блюдо грузинской кухни, которое готовится из целой курицы, обжаренной в специальной сковороде под прессом. Оно получается особенно сочным и ароматным благодаря маринаду и способу приготовления. Вот рецепт цыпленка табака: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "### Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Один цыпленок весом около 1 кг "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка соли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки черного перца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки красного перца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лимонный сок по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Зелень для украшения (например, петрушка) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#### Шаг 1: Маринад "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Раздавить чеснок и смешать его с солью, черным перцем, красным перцем и растительным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#### Шаг 2: Обработка цыпленка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Вымыть и обсушить цыпленка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать надрезы на грудке и бедрах, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обмазать цыпленка маринадом внутри и снаружи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#### Шаг 3: Приготовление "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Хорошо разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Положить цыпленка на сковороду спинкой вниз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Накрыть цыпленка тяжелым прессом (например, кастрюлей меньшего размера) или положить сверху другой сковороды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовить на среднем огне около 20 минут, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда цыпленок станет золотисто-коричневым и сочным, перевернуть его на другую сторону и продолжать готовить еще 20-25 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цыпленок табака подается горячим, украшенный зеленью. Его можно дополнить свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1582, 1582]}
Комментарии 0