21 сен 2024 · 21:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7247.jpeg", "filesize": 451164, "height": 937, "pic_id": 905814, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/21/IMG_7247.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240921%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240921T181721Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=414eaa1506b86a62829ad5eb796c83f57293e79b85111855e10dae2ecdf01e5f", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шашлык из свинины – популярное блюдо, которое готовится на открытом огне или углях. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать свежее мясо свиной шеи или лопатки. Мясо нужно предварительно замариновать в смеси из соевого соуса, растительного масла, соли, перца и специй. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада вам понадобятся следующие ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг свиной шейки или лопатки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соевый соус – 100 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Растительное масло – 50 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый – 2-3 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок – 4-5 зубчиков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Черный перец молотый – по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кориандр молотый – щепотка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахар – 1 чайная ложка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Уксус яблочный – 1 столовая ложка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкция по приготовлению: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте мясо на куски размером примерно 3x3 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. По истечении времени нанизывайте мясо на шампуры вместе с кольцами лука и дольками чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Жарьте шашлыки на мангале или гриле, переворачивая их каждые 2-3 минуты, чтобы они равномерно прожарились. Готовность мяса проверяйте ножом или вилкой – из мяса должен выделяться прозрачный сок без крови. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте шашлыки горячими с овощами и зеленью. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык из свинины в луковом маринаде"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шашлык из свинины в луковом маринаде - это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью среди любителей барбекю. Этот рецепт отличается от обычного маринада тем, что в нем используется большое количество лука, который придает мясу особый вкус и аромат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления шашлыка в луковом маринаде вам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг свиной шейки или лопатки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Репчатый лук - 6-8 штук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Уксус - 3 ст. ложки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вода - 1 стакан "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахар - 1 ч. ложка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль - по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец черный молотый - по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Приправы для шашлыка - по желанию "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки размером около 3х3 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В большую миску выложите мясо и лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смешайте уксус, воду, сахар, соль и перец. Залейте этой смесью мясо и тщательно перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, желательно на ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Жарьте шашлыки на мангале или гриле, периодически поворачивая, чтобы они равномерно прожарились. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2294, 2294]}
Комментарии 0