16 мар 2023 · 14:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, борщ я всегда варю по рецепту моей мамы. Хочу с вами поделиться рецептом. Этот борщ получается очень вкусный как на бульоне, так и просто на воде. Чаще всего я варю его на воде, т. е. вегетарианский."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МАМИН БОРЩ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода или бульон - 3 литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла - 3 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная - 350 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 большая головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский (можно замороженный) - 0, 5 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 5-6 зубчиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рафинированное подсолнечное масло для пассировки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - 5 веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка - 5 веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 3 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Борщ2.jpg", "filesize": 266220, "height": 720, "pic_id": 475855, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/16/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%892.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёклу очищаем, натираем на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду наливаем немного масла, кладём туда свёклу и обжариваем минуты 3-4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сахар, 1 столовую ложку уксуса и 100 мл воды. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20. При необходимости, добавляем кипяток из чайника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очищаем и нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь натираем на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду наливаем масло и пассеруем лук и морковь минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем болгарский перец на кубики и кладём в сковороду к луку и моркови. Добавляем томатную пасту и пассеруем минут 10 на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тушится свёкла и готовиться зажарка из лука и моркови, наливаем в кастрюлю воду. Ставим на плиту, чтобы закипела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шинкуем капусту и нарезаем на кубики картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В закипевшую воду бросаем лавровый лист и капусту. Варим минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем картофель и зажарку из лука с морковью. Варим до готовности картофеля и капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если капуста молодая и нежная, то первым кладём картофель. А капусту добавляем в одно время со свёклой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем протушенную свёклу, соль, чёрный перец, хмели-сунели и натёртый чеснок. Варим ещё минут 5-7, чтобы вкусы ингредиентов соединились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до нужного вкуса солью, сахаром и уксусом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шинкуем укроп и петрушку. Бросаем в борщ, кипятим 1-2 минуты и выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даём борщу настояться минимум 15 минут (лучше дольше)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём со сметаной, посыпав зелёным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Борщ.jpg", "filesize": 370741, "height": 1080, "pic_id": 475857, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/16/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89.jpeg", "width": 1033}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/club207383420"}, "string": "https: //vk. com/club207383420"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2101, 2101]}
Комментарии 25