11 июл 2025 · 16:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт Ухи из минтая отличается легкостью и простотой, при этом является достаточно полезным обеденным супом. Кроме того, уха из минтая – это поистине двойная польза для организма. Такая уха готовится довольно быстро и просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "35503248-64c8-4806-8051-91bcc6de94fc.jpg", "filesize": 168278, "height": 1024, "pic_id": 1008569, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/11/35503248-64c8-4806-8051-91bcc6de94fc_YlzsmJS.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250711%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250711T125609Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=86b012a915ab6bc1066b1a6e04f9e0afd58d0a7ed3d339f740394842c46ec973", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минтай богат витамином РР и фосфором, содержит йод, серу и калий. Кроме того, печень минтая содержит немало витамина А, который весьма полезен для кожи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также большинство педиатров советуют добавлять минтай в каждонедельный рацион каждого ребенка. Вареная рыба отлично подходит для употребления детьми уже с 8-месячного возраста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще в данной рыбе содержатся кислоты омега-3 и 6, способные стабилизировать уровень холестерина и нормализовать состояние обмена веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уха из минтая рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении ухи из минтая следует воспользоваться несколькими секретами. Несмотря на то, что корень сельдерея либо петрушки не являются обязательными ингредиентами, но они способны придать ухе более насыщенный и очень приятный аромат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А при добавлении по окончании приготовления двух ложек водки в кастрюлю, немного «консервируется» и не утрачивает изначального своего вкуса. Кроме того, не стоит забывать подавать к такой ухе небольшой ломтик лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления требуется наличие следующих ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг минтая,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г картофеля,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 морковки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лука,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 лаврушек,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-6 горошин черного перца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По вкусу корень петрушки или сельдерея,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль с перцем по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию свежая зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовим требуемые ингредиенты. Для этого размораживаем рыбу при комнатной температуре (можно использовать лишь головы), отправляем в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зальем 3, 5-4 л. воды, отвариваем около 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одновременно с этим нарезаем очень мелко лук, после чего нарезаем кубиками картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем на средней терке морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем рыбу на порционные кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в рыбный бульон картофель. Как только картофель станет слегка мягче, кладем в воду куски рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим рыбу примерно 15 минут, затем добавляем морковь с луком. Варим на самом слабом огне еще примерно пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем уху с огня, затем добавим лаврушку с корнем сельдерея, петрушки, горошками перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу накроем крышкой и настаиваем примерно 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уха из минтая готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2202, 2202]}
Комментарии 8