22 фев 2024 · 12:52    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из Яндекса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "h-82716.jpg", "filesize": 206528, "height": 850, "pic_id": 826779, "url": "/files/article_image/2024/02/21/h-82716.jpeg", "width": 565}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРОФИТРОЛИ С КРАКЕЛИНОМ И НЕЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 100 минут + охлаждение"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 200 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 180 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 100 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кракелин:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар коричневый – 95 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 95 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное охлаждённое – 75 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крем заварной:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 400 мл.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 300 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 2 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 3 ст. л.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 360 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Для кракелина:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст. л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие профитроли начинить кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 2]}
Комментарии 12