02 сен 2023 · 23:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из Яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "h-26430.jpg", "filesize": 110753, "height": 509, "pic_id": 688342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/02/h-26430.jpeg", "width": 701}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука - 600 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растительное масло - 60 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- вода кипяток - 350-400 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль - 1 чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- фарш мясной - 600 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лук репчатый средний - 4 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- вода холодная - 350-400 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль - 1 чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец черный молотый - половина чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сухая петрушка с укропом - 2 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- для жарки: масло растительное - 300 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тесто должно получиться упругим и гладким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. л. соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 350-400 мл. воды, все тщательно перемешать в течении 5 минут, мясо должно впитать всю воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Разрезать на кусочки примерно по 60 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1, 5 мм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. На половину круга выложить 1, 5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подавайте чебуреки горячими..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "http://z-gr21.ru/домашние-чебуреки-с-мясом/"}, "string": "http: //z-gr21. ru/домашние-чебуреки-с-мясом/"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2259, 2259]}
Комментарии 13