17 июн 2023 · 08:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую всех на моём канале!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На днях заметила, что у чеснока появились стрелки, а сегодня была на даче и увидела, что они уже закручиваются. А это значит, что пора их обрывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чеснок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230615_182228.jpg", "filesize": 3510701, "height": 3000, "pic_id": 611819, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/IMG_20230615_182228.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стрелки я обрываю руками, некоторые вытягиваю - они хорошо тянутся, а некоторые просто обламываю. Полезно это или вредно для чеснока я точно не знаю, садоводы-огородники советуют по-разному: и так, и так. Разговорилась в автобусе с нашими дачниками, кто-то тоже вытягивает. Я, честно говоря, разницы не заметила, чеснок потом вырастает хороший все равно. Правда в этом году он какой-то чахлый у меня, сначала заморозки были, потом дожди шли часто, а теперь сухо, приходится поливать. Но я придерживаюсь правила: что вырастит, то вырастит, остальное купим. Потому что кроме дачи у меня есть другие дела, работа, например, которая отнимает массу времени и на дачу его остается совсем мало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стрелки я не выбрасываю, а готовлю из них очень вкусную закуску. Скорее это даже не закуска, а кетчуп или соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стрелки чеснока", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230615_182641.jpg", "filesize": 6027372, "height": 3000, "pic_id": 611821, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/IMG_20230615_182641.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса берется не вся стрелка, а только часть. Хвостики я отрезаю, а также обрезаю всю жесткую часть, если вдруг пропустила время сбора. Бывает - сегодня стрелки еще маленькие, а завтра уже жесткие..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230615_182650.jpg", "filesize": 6789863, "height": 3000, "pic_id": 611823, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/IMG_20230615_182650.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное не пропустить время когда нужно обрывать стрелки если собираетесь их готовить, иначе они станут полностью жесткими и есть их будет невозможно. Помню, первый раз я именно такие и приготовила... Т. е. обрывать их нужно, когда основная часть еще не загрубела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А теперь рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стрелки порезать на полоски длиной 3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 литр воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 литра томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 стакана сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 стакана растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка соли без верха"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп, специи по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все довести до кипения, бросить стрелки и варить 15 минут на слабом огне. Потом добавить 1/4 стакана 9% уксуса и варить еще 3 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько стрелок на такое количество ингредиентов точно сказать не могу, обычно у меня получается целый пакет. В этом году посадила чеснока меньше, поэтому и стрелок получилось меньше, взяла половину порции. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Главное не упустите момент, когда стрелки еще мягкие и успейте их оборвать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я в этот раз собрала стрелки вовремя, жестких не было совсем, поэтому обрезала только хвостик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обрезаю стрелку чеснока перед готовкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230616_191959.jpg", "filesize": 3740955, "height": 3000, "pic_id": 611829, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/IMG_20230616_191959.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшуюся часть порезала на полоски длиной ~3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стрелки чеснока", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230616_190352.jpg", "filesize": 3500337, "height": 3000, "pic_id": 611830, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/IMG_20230616_190352.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хвостики выбросила"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хвостики", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230616_193621.jpg", "filesize": 3344124, "height": 3000, "pic_id": 611831, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/IMG_20230616_193621.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилась половина чашки стрелок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230616_193713.jpg", "filesize": 3508721, "height": 3000, "pic_id": 611832, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/IMG_20230616_193713.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На такой объем я взяла половину порции из рецепта. Из зелени добавила свежий укроп и кинзу. Закипятила все в кастрюле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230616_200826.jpg", "filesize": 3755349, "height": 3000, "pic_id": 611833, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/IMG_20230616_200826.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем опустила туда стрелки и поварила минут 15-20. Вообще я не всегда строго придерживаюсь рецепта, смотрю по готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230616_200859.jpg", "filesize": 3997296, "height": 3000, "pic_id": 611834, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/IMG_20230616_200859.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячую массу разлила по стерилизованным банкам. В моем случае получилась одна 0, 5 баночка и оставила в чашке попробовать сразу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На утро получилась такая вот закуска. Примечательно, что запаха чеснока у стрелок совсем не чувствуется, когда в сыром виде он очень выраженный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чесночные стрелки в соусе. Готовый продукт.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230617_064642.jpg", "filesize": 4388632, "height": 3000, "pic_id": 611839, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/IMG_20230617_064642.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отлично подходит к мясным блюдам и кашам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230617_065105.jpg", "filesize": 5256477, "height": 3000, "pic_id": 611840, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/IMG_20230617_065105.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2965, 2965]}
Комментарии 7