05 май 2023 · 17:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лазанья с кабачками отличается от классической только тем, что вместо листов я взяла молодые кабачки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "манка для посыпки формы - 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кабачки молодые - 2-3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фарш - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр твердый - 100 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло оливковое - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, специи - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кетчуп - 150 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "любая зелень - пучок."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса Бешамель:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное - 0, 5 пачки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука пшеничная - 1, 5 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 1 стакан."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой, лишнюю манку стряхнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодые кабачки нарезать кружочками, не очищая. Уложить рядами на дно формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш (любой) в отдельной ёмкости размять вилкой, добавить кетчуп или соус, тщательно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока фарш пропитывается, натереть на крупной терке морковь и порезать лук (помельче). Обжарить на оливковом масле до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить обжаренные овощи к фаршу, тщательно перемешать. Соль, перец, специи положить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить фарш с овощами в форму поверх кабачков, разровнять. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующий слой - снова кабачки. Их надо немного присолить. Сверху посыпать мелконарезанной свежей зеленью. Подойдет любая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заключительный этап - заливаю все соусом бешамель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как его готовить, думаю знает каждая хозяйка: -)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разравниваю лопаткой и оставляю немного пропитаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лазанья с кабачками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "P10807-171459.jpg", "filesize": 2362184, "height": 1504, "pic_id": 553538, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/05/P10807-171459.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю лазанью в разогретую духовку и выпекаю 30-40 минут, время указала примерное, все зависит от духовки, надо проверять готовность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую лазанью достаю и даю немного отстояться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая лазанья.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "P10807-185440.jpg", "filesize": 3125922, "height": 1504, "pic_id": 553542, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/05/P10807-185440.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо получается сытным, в меру жирным, но при этом не тяжелым для ЖКТ. Проверено на собственном опыте. Употреблять ее лучше в теплом виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лазанья с кабачками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "P10808-094830_1.jpg", "filesize": 972770, "height": 1504, "pic_id": 553543, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/05/P10808-094830_1.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1154, 1154]}
Комментарии 1