06 ноя 2022 · 12:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изучите эти десять видов веганского молока, чтобы заменить молочное молоко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "51.png", "filesize": 807169, "height": 720, "pic_id": 223947, "url": "/files/article_image/2022/11/06/51.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Веганское молоко"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", также известное как растительное молоко, ореховое молоко или немолочное молоко, — это напиток, который веками употребляли в различных регионах мира по ряду причин. Некоторые люди пьют его по состоянию здоровья, например, из-за аллергии на лактозу или молочное молоко, в то время как другие пьют его из-за питательной ценности. С другой стороны, многие люди считают коровье молоко абсолютным требованием в своем рационе. Его можно употреблять прямо из бутылки, добавлять в хлопья или добавлять в смузи, чай или кофе и многое другое. Однако по мере того, как все больше людей во всем мире становятся веганами, люди все больше осознают более темные аспекты молочных продуктов, такие как жестокость, которую они причиняют коровам, и вред, который они наносят окружающей среде, а также здоровью человека. В результате растительное молоко стало довольно популярным. с огромным разнообразием сортов и вкусов на выбор. Есть несколько немолочных альтернатив коровьему молоку, если вы не хотите его употреблять. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соевое молоко "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевое молоко — это традиционный веганский заменитель молока, который существует уже давно. С точки зрения питательного состава соевое молоко может быть наиболее похоже на коровье молоко из всех видов растительного молока. Она низкокалорийна и богата белком и кальцием. Соевое молоко можно использовать в выпечке и приготовлении пищи. Его можно использовать вместо коровьего молока в большинстве рецептов, оно устойчиво к нагреванию, что делает его отличным кулинарным ингредиентом для соусов и острых блюд. Он также вкусен в чае и кофе и даже пенится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "52.png", "filesize": 548117, "height": 720, "pic_id": 223948, "url": "/files/article_image/2022/11/06/52.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Миндальное молоко "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миндальное молоко является наиболее широко потребляемым растительным молоком. Хотя в этом веганском молоке мало белка, в нем много витаминов и других минералов, таких как витамин Е. Миндальное молоко богато антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить такие заболевания, как рак и болезни сердца. Кроме того, домашнее миндальное молоко может стать отличным источником кальция. Миндальное молоко — это вкусный напиток, который можно употреблять в чистом виде или добавлять в смузи, коктейли, чай и кофе. Его также очень вкусно посыпать хлопьями или овсянкой! Тем не менее, его можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "53.png", "filesize": 1156803, "height": 720, "pic_id": 223950, "url": "/files/article_image/2022/11/06/53.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Овсяное молоко "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяное молоко светлого цвета и вкуса, с умеренным, несколько сладковатым привкусом. По сравнению с другими видами молока, оно имеет наибольшее содержание клетчатки. Клетчатка необходима в хорошо сбалансированной диете, поскольку она помогает пищеварению и может снизить уровень холестерина. Хлопья, смузи, супы-пюре и карри — это лишь некоторые из острых и сладких рецептов, в которых он используется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кокосовое молоко "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко доступно в двух вариантах: в банке, домашнем и в виде напитка. В большинстве случаев те, которые используются в кулинарии, бывают консервированными или самодельными. Он придает восхитительный, но не властный кокосовый вкус любому блюду, в котором он используется, а также отлично подходит для выпечки! Кокосовое молоко можно использовать в различных блюдах, включая карри, супы, тушеные блюда, соусы, смузи, пудинги и даже мороженое. С другой стороны, кокосовое молоко для питья имеет более жидкую консистенцию, которая отлично подходит для чая, кофе и хлопьев. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Молоко кешью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко кешью — относительно новое дополнение к миру растительного молока. Он богат полезными для сердца ненасыщенными жирами и может быть полезен диабетикам, которым необходимо ограничить потребление углеводов. Это веганское молоко имеет насыщенную сливочную текстуру, которая хорошо сочетается с чаем и кофе. Он также отлично работает на кухне и в духовке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "54.png", "filesize": 706711, "height": 720, "pic_id": 223951, "url": "/files/article_image/2022/11/06/54.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рисовое молоко"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовое молоко полезно для людей с пищевой аллергией, поскольку оно не содержит орехов, сои и глютена, что снижает вероятность возникновения аллергической реакции. Оно также немного жиже, чем большинство веганских видов молока. Произведенный путем смешивания кипящего риса, воды и подсластителей, он имеет сладкий вкус и более жидкую консистенцию, что делает его идеальным для супов и мягких соусов. Рисовое молоко можно использовать в выпечке, хотя из-за его нежной текстуры могут потребоваться загустители, такие как мука, кукурузный крахмал или ксантановая камедь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Льняное молоко"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Льняное молоко производится из льняного масла холодного отжима и фильтрованной воды, имеет нежную и шелковистую текстуру. Он также содержит много омега-3 жирных кислот. Льняное молоко имеет фантастический вкус само по себе, в кашах и в кофе. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, но при приготовлении соленых блюд обязательно используйте несладкое льняное молоко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "55.png", "filesize": 553025, "height": 720, "pic_id": 223952, "url": "/files/article_image/2022/11/06/55.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Молоко макадамии"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большинство орехового молока готовят из миндаля или кешью, но молоко макадамии, приготовленное из орехов макадамии, является самым сливочным. В нем много витамина А, но мало белка. Многие веганы считают молоко макадамии деликатесом, особенно если оно приготовлено вручную, потому что оно атласное и имеет нейтральный вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Арахисовое молоко "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это одно из менее известных видов молока. Утверждается, что его единственное послевкусие напоминает арахис, и в нем много белка, ненасыщенных жиров, магния и витамина B-6. По словам фанатов, смузи — популярное применение арахисового молока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "56.png", "filesize": 647206, "height": 720, "pic_id": 223954, "url": "/files/article_image/2022/11/06/56.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Молоко с лесным орехом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко из фундука, как и молоко из орехов макадамии, — это восхитительное сливочное лакомство, которое смешивается практически со всем и ни с чем. Он богат полезными жирами и обладает восхитительным вкусом Nutella, который заставит вас добавить его в свой кофе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "57.png", "filesize": 832630, "height": 720, "pic_id": 223955, "url": "/files/article_image/2022/11/06/57.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Польза немолочного молока для здоровья "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку существует огромное разнообразие в составе белков, углеводов и липидов, а также витаминов, минералов и пищевых волокон, каждый вид растительного молока имеет свой собственный пищевой профиль. Существуют значительные различия в содержании минералов и витаминов между различными брендами. Кальций в форме трикальцийфосфата или водорослей Lithothamnium calcareum является минералом, который большинство производителей добавляют в свои продукты, чтобы предложить их в качестве подходящей замены коровьему молоку. Поскольку коровье молоко содержит около 125 мг кальция на 100 мл, большинство производителей растительного молока добавляют примерно такое же количество кальция в свои продукты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всегда консультируйтесь со специалистом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [5627, 5666]}
Комментарии 7