26 сен 2022 · 17:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В индийской кухне есть несколько основных моментов, которые отличают их от остального мира. Одним из них, вероятно, является сильный жар в блюдах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "перец 1.png", "filesize": 1479967, "height": 720, "pic_id": 167702, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/26/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разнообразие в Индии не ограничивается только культурой и традициями. Он распространяется и на повседневную жизнь. Индия, являющаяся горячей точкой мультикультурализма, также породила сытные региональные кухни. В их кухне есть несколько ключевых моментов, которые отличают их от остального мира. Одним из них, вероятно, является сильный жар в блюдах, с которым согласятся все. Каждое блюдо на субконтиненте включает перец чили либо в небольших, либо в больших количествах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говорят, что перцы чили были привезены португальцами в 16 веке. Хотя их любимый мирчи не является родным для Индии, в стране теперь есть несколько сортов чили, которые выращивают только в Индии. Более того, Индия является одним из крупнейших производителей перца чили, на долю которого приходится 25% мирового производства. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уровень остроты этих специй варьируется друг от друга, некоторые из них очень крепкие, что могут разорвать вас до слез, в то время как другие менее острые или в основном используются из-за их цвета. Мы составили список перцев чили, которые довольно популярны по всей стране."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кашмирский перец чили"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кашмирский перец чили — это специя темно-красного цвета, которая на первый взгляд может показаться пугающей. Но он имеет гораздо меньше тепла по сравнению с другими. Этот перец в основном используется для придания цвета нашим аппетитным блюдам. Кашмирский лал мирч можно найти в каждом доме Индии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "перец 2.png", "filesize": 871396, "height": 720, "pic_id": 167704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/26/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_2.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Джвала чили"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он также известен как острый перец пальцами и в основном выращивается в Гуджарате. Этот кайенский перец имеет очень острый вкус. Чили Джавала полностью созревает за 85 дней, созревая от зеленого лайма до оранжевого, а затем до красного. Они подаются в качестве сопровождения к нашим различным индийским закускам, таким как самоса, вада пав, хлеб пакода и др."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "перец 3.png", "filesize": 577806, "height": 720, "pic_id": 167705, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/26/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Держите чили"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это известный сорт перца чили, в основном выращиваемый на холмистых склонах Канакона, Гоа. Этот блестящий красный холодок является основным ингредиентом различных домашних приправ, в том числе пикантной пасты «рекеадо». Они также используются для приготовления сырых солений из манго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "перец 4.png", "filesize": 1565688, "height": 720, "pic_id": 167706, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/26/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_4.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кантари чили"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец Кантари иногда называют перцем Кералы «птичий глаз» из-за его беловатой маленькой круглой формы (когда он созреет). Этот перец добавляет остроты, а также придает блюдам насыщенный вкус. Перец Кантари в основном высушивают на солнце и используют как приправу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "перец 5.png", "filesize": 910865, "height": 720, "pic_id": 167707, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/26/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_5.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бхут Джолокия"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название чили переводится как «призрачный перец». Бхут джолокия — всемирно признанный самый острый перец чили во всем мире, отмеченный Книгой Гиннеса в 2007 году. В основном они выращиваются в северо-восточных штатах Аруначал-Прадеш, Ассам, Нагаленд и Манипур. Бхут джолокию можно употреблять в любой форме, будь то отдельная специя или аккомпанемент, например, маринад, или в сочетании с блюдами из ферментированной рыбы и свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "перец 6.png", "filesize": 788371, "height": 720, "pic_id": 167708, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/26/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_6.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всегда консультируйтесь со специалистом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 91]}
Комментарии 0