Кухонные ошибки, которые могут испортить остатки сыра
07 янв 2023 · 12:36
Если вы когда-либо доставали из холодильника кусок сыра с белыми краями, пятнами плесени или липкой текстурой, у вас возникли проблемы с хранением. Узнайте, как правильно хранить сыр, чтобы сохранить оптимальный вкус, текстуру и свежесть, чтобы дать ему новую (или более продолжительную) жизнь.
1-1 кофе.png802.25 KB
У вас определенно есть остатки сыра в холодильнике, независимо от того, едите ли вы его ломтиками, плавите в бутербродах, натираете в спагетти или перец чили, добавляете в суп или просто едите прямо с разделочной доски с бокалом вина. Вы также, вероятно, неправильно храните эти кусочки сыра — не волнуйтесь, мы все виноваты в этом. Если вы когда-либо доставали из холодильника кусок сыра с белыми краями, пятнами плесени или липкой текстурой, у вас возникли проблемы с хранением. Узнайте, как правильно хранить сыр, чтобы сохранить оптимальный вкус, текстуру и свежесть, чтобы дать ему новую (или более продолжительную) жизнь. Вот некоторые из распространенных ошибок, которые люди совершают, когда дело доходит до хранения сыра.
Пластиковая упаковка сыра
Мы накрываем все полиэтиленовой пленкой, потому что опасаемся, что микробы попадут в еду и разрушат ее. Пластиковая упаковка, с другой стороны, может быть губительной для сыра. Учтите: сыр продолжает меняться после того, как вы его покупаете, созревая и приобретая новый вкус. Вы задыхаете сыр, плотно заворачивая его. Это может включать в себя поглощение любых запахов, которые он испускает (например, аммиака). Хотя некоторые сыры создаются с помощью бактерий, слишком плотная упаковка их в пластик увеличивает вероятность роста нежелательных микробов, которые сделают вкус сыра странным или нездоровым.
Использование алюминиевой фольги
Заворачивание сыра в алюминиевую фольгу, например в полиэтиленовую пленку, может привести к различным проблемам со вкусом. Покрытый алюминиевой фольгой сыр может потерять как вкус, так и влагу. Некоторые виды сыра содержат соли и кислоты, которые могут взаимодействовать с фольгой и придавать сыру алюминиевый привкус.
Не меняйте обертку сыра регулярно
Регулярное обновление оберточной бумаги сыра может не только остановить образование и распространение бактерий, обычно вызываемых человеческим прикосновением, но также поможет сыру дольше храниться за счет поддержания нужного уровня влажности. Хотя мы не предлагаем вам менять обертку каждый раз, было бы неплохо делать это каждые 10 дней или около того.
Хранение сыра в самом холодном месте в холодильнике
Удивительно, но для сыра существует оптимальная температура хранения, и чем холоднее, тем лучше. Учитывая то, что мы знаем о других молочных продуктах, таких как молоко и мороженое, легко сделать такое предположение. Лучшее место для хранения сыра — в ящике холодильника для овощей, где температура более постоянна и поддерживается соответствующий уровень влажности. Таким образом, вкус останется стабильным.
Оставить сыр при комнатной температуре
В общем, хранение сыра вне холодильника в течение нескольких часов — это не конец света, но и не идеальный вариант. Когда вы закончите готовить, жевать или заканчивать вечеринку, верните сыр в холодильник и не оставляйте его на столе на ночь. Это может повлиять на качество продукта. В большинстве случаев, если скоропортящийся сыр оставался при комнатной температуре более двух часов, его следует выбросить.
Один и тот же метод хранения подходит не для всех видов сыров.
Мягкие сыры должны храниться иначе, чем их более твердые, созревшие аналоги, потому что они моложе. Как правило, свежие сыры следует хранить в рассоле или солевом растворе, в котором они были проданы. Эти виды сыров могут быстро портиться без дополнительных консервантов, которые часто присутствуют в рассоле.
1-2 кофе.png952.33 KB
Подписывайтесь на канал: «Будет интересно и познавательно»
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы когда-либо доставали из холодильника кусок сыра с белыми краями, пятнами плесени или липкой текстурой, у вас возникли проблемы с хранением. Узнайте, как правильно хранить сыр, чтобы сохранить оптимальный вкус, текстуру и свежесть, чтобы дать ему новую (или более продолжительную) жизнь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1-1 кофе.png", "filesize": 821502, "height": 720, "pic_id": 351759, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/1-1_%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У вас определенно есть остатки сыра в холодильнике, независимо от того, едите ли вы его ломтиками, плавите в бутербродах, натираете в спагетти или перец чили, добавляете в суп или просто едите прямо с разделочной доски с бокалом вина. Вы также, вероятно, неправильно храните эти кусочки сыра — не волнуйтесь, мы все виноваты в этом. Если вы когда-либо доставали из холодильника кусок сыра с белыми краями, пятнами плесени или липкой текстурой, у вас возникли проблемы с хранением. Узнайте, как правильно хранить сыр, чтобы сохранить оптимальный вкус, текстуру и свежесть, чтобы дать ему новую (или более продолжительную) жизнь. Вот некоторые из распространенных ошибок, которые люди совершают, когда дело доходит до хранения сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пластиковая упаковка сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы накрываем все полиэтиленовой пленкой, потому что опасаемся, что микробы попадут в еду и разрушат ее. Пластиковая упаковка, с другой стороны, может быть губительной для сыра. Учтите: сыр продолжает меняться после того, как вы его покупаете, созревая и приобретая новый вкус. Вы задыхаете сыр, плотно заворачивая его. Это может включать в себя поглощение любых запахов, которые он испускает (например, аммиака). Хотя некоторые сыры создаются с помощью бактерий, слишком плотная упаковка их в пластик увеличивает вероятность роста нежелательных микробов, которые сделают вкус сыра странным или нездоровым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Использование алюминиевой фольги"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заворачивание сыра в алюминиевую фольгу, например в полиэтиленовую пленку, может привести к различным проблемам со вкусом. Покрытый алюминиевой фольгой сыр может потерять как вкус, так и влагу. Некоторые виды сыра содержат соли и кислоты, которые могут взаимодействовать с фольгой и придавать сыру алюминиевый привкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не меняйте обертку сыра регулярно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Регулярное обновление оберточной бумаги сыра может не только остановить образование и распространение бактерий, обычно вызываемых человеческим прикосновением, но также поможет сыру дольше храниться за счет поддержания нужного уровня влажности. Хотя мы не предлагаем вам менять обертку каждый раз, было бы неплохо делать это каждые 10 дней или около того."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хранение сыра в самом холодном месте в холодильнике"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удивительно, но для сыра существует оптимальная температура хранения, и чем холоднее, тем лучше. Учитывая то, что мы знаем о других молочных продуктах, таких как молоко и мороженое, легко сделать такое предположение. Лучшее место для хранения сыра — в ящике холодильника для овощей, где температура более постоянна и поддерживается соответствующий уровень влажности. Таким образом, вкус останется стабильным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оставить сыр при комнатной температуре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, хранение сыра вне холодильника в течение нескольких часов — это не конец света, но и не идеальный вариант. Когда вы закончите готовить, жевать или заканчивать вечеринку, верните сыр в холодильник и не оставляйте его на столе на ночь. Это может повлиять на качество продукта. В большинстве случаев, если скоропортящийся сыр оставался при комнатной температуре более двух часов, его следует выбросить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Один и тот же метод хранения подходит не для всех видов сыров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкие сыры должны храниться иначе, чем их более твердые, созревшие аналоги, потому что они моложе. Как правило, свежие сыры следует хранить в рассоле или солевом растворе, в котором они были проданы. Эти виды сыров могут быстро портиться без дополнительных консервантов, которые часто присутствуют в рассоле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1-2 кофе.png", "filesize": 975181, "height": 720, "pic_id": 351760, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/1-2_%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [531, 531]}
Комментарии 4