16 сен 2022 · 15:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это сливочное и крахмалистое карри идеально подходит для обеда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "karri.png", "filesize": 1044719, "height": 1080, "pic_id": 156612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/karri.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насладитесь традиционной и настоящей шри-ланкийской едой карри из джекфрута. Хотя существует несколько разновидностей этого карри из джекфрута, по этому рецепту получается блюдо с более насыщенным вкусом и кремовой текстурой. В традиционном рецепте используется незрелый джекфрут, поскольку он имеет тенденцию иметь довольно твердую текстуру, что позволяет фрукту легко противостоять сильному нагреву во время приготовления. Текстура этого джекфрута и присущий ему крахмал позволяют ему впитывать аромат шри-ланкийских специй. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кирикос — это еще одно название карри из джекфрута. Из-за добавления кокосового молока блюдо также известно как карри из белого джекфрута. Этот шри-ланкийский деликатес не содержит глютена, веганский и вегетарианский. Джекфрут не особенно привлекателен; он большой, тяжелый и имеет колючую кожу. Он мясистый, но не сочный, имеет плотный сладкий вкус и почти приторный сладкий аромат. Индия, которая долгое время считалась родиной джекфрута, производит большую часть его во всем мире. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Португальское слово «jaca», которое произошло от малайского слова «chakka», дало начало названию «джекфрут». Высокое содержание клетчатки полезно для поддержания здоровой пищеварительной функции. Обилие различных питательных веществ сохраняет ваше тело здоровым. Это усилитель энергии, потому что он не содержит холестерина или насыщенных жиров. Этот фрукт идеально подходит для тех, кто страдает анемией. Сильное сердце, ясное зрение и светлая кожица — другие достоинства фрукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вот рецепт карри из джекфрута на кокосовом молоке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для закалки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст л масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока (измельчить) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 луковицы (мелко нарезанные) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка семян горчицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка хлопьев красного чили"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для карри:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 стручков джекфрута (сырых и очищенных) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки порошка куркумы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка порошка кориандра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-дюймовый лист пандана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки порошка тмина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки семян горчицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока (измельчить) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большая луковица (нарезанная) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 веточка листа карри"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка черного перца (свежемолотого)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-дюймовая палочка корицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зеленых чили"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка густого кокосового молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ½ жидкого кокосового молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Метод:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте джекфрут на кусочки одинакового размера. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте нож маслом, чтобы избавиться от липкости."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удалите семя, сделав надрез в середине стручка джекфрута. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы также можете использовать пестик и ступку, чтобы раздавить их. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удалите жесткую полупрозрачную кожицу с семян после того, как они были раздавлены."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем используйте семена для приготовления карри из джекфрута."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Держите нарезанный джекфрут в миске."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим сковороду на средний огонь."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте масло и убавьте огонь до минимума. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте листья карри, лук, чеснок, хлопья красного перца чили и семена горчицы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривайте от 3 до 5 минут на слабом или среднем огне."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшую миску переложите темперированные ингредиенты."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На средний огонь поставьте ту же сковороду, которую вы использовали для темперирования."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте мякоть джекфрута и измельченные семена."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте куркуму, кориандр и порошок тмина, семена горчицы, чеснок, лук, листья карри, лист пандана, палочку корицы и соль."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте жидкое кокосовое молоко."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только жидкость выпарится, а джекфрут станет мягким, продолжайте варить карри под крышкой в течение 20-25 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте густое кокосовое молоко."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только соус выпарится и карри достигнет идеальной консистенции для джекфрута, убавьте огонь и дайте блюду закипеть."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте темперированные ингредиенты и перемешайте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать теплыми с рисом или роти."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 63]}
Комментарии 0