21 сен 2022 · 10:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Армянское влияние на бенгальскую кухню довольно хорошо известно и претерпело множество вариаций. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "д1 .png", "filesize": 1091995, "height": 720, "pic_id": 161749, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/21/%D0%B41_.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калькутта была центром слияния различных культур и, в свою очередь, также стала свидетелем появления разнообразия еды. Будь то китайская, англоязычная, авадская, армянская или любая другая община, каждая из них оставила свой след в городе, который с течением времени хорошо слился с городом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Армянская связь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Армяне, прибывшие в Бенгалию в 1645 году, предпочли поселиться на плодородном западном берегу Хугли, как и большинство торговцев того времени. Было обнаружено, что побережье создано для центров культурного обмена. Даже до настоящего времени в Калькутте, будь то Армянская церковь или Армянский колледж, многие из них все еще существуют или, скорее, сосуществуют. Город видит связь не только в наследии и истории, но и в еде, за которую бенгальцы должны армянам большое спасибо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "д2 .png", "filesize": 1056551, "height": 720, "pic_id": 161750, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/21/%D0%B42_.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шеф-повару Саби пришла в голову идея подать это блюдо на стол на материке, и много лет назад родился лаваш от Саби (ресторан был закрыт из-за пандемии). Он был единственным индийским шеф-поваром, который приложил огромные усилия для сохранения умирающего наследия армянской кухни. Родившийся в Ассандре, он стал свидетелем влияния своей кухни, и ресторан в то время тщательно разделял каждое блюдо на 2 категории: аутентичная армянская кухня и бенгальская кухня под влиянием Армении, каждая из которых прекрасно выражена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "д3 .png", "filesize": 1243169, "height": 720, "pic_id": 161751, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/21/%D0%B43_.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бенгалия всегда была известна тем, что интегрировала, смешала блюда из других сообществ, подавая их с большой легкостью. Одним из таких блюд является потолская долма и капустная долма. Это было результатом межкультурного общения. Известно, что долма возникла в Османской империи, где турки-османы фаршировали овощи мясом, о чем даже упоминается в доосманских арабских кулинарных книгах. Слово «долма» происходит от турецкого слова «долмарк», что означает «набивать»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "д4 .png", "filesize": 742369, "height": 720, "pic_id": 161752, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/21/%D0%B44_.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Известно, что у армян дома была виноградная лоза, а из листьев делали долму (мясо и рис, завернутые в виноградные листья). Позже капуста заменила виноградные листья, а другие традиционные ингредиенты стали фаршировать. Именно тогда бенгальцы подтянули его и модернизировали с помощью техники тушения для дополнительной дозы вкуса и текстуры. Сегодня для большинства коренных бенгальцев это самое любимое блюдо, а также есть вегетарианская версия, в которой остроконечная тыква начинена чена и сухофруктами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Читрита Банерджи в своей книге «Бенгальская кулинария: сезоны и фестивали» говорит, что, поскольку другие тыквы были слишком водянистыми, поэтому для правильной текстуры использовался потол. С таким количеством историй об истории еды и слиянии, каждая группа имеет свою собственную культуру и еду, которая играет в ней центральную роль. В этом сочном блюде семена вычерпываются из горшка и создается углубление для начинки. Позже его фаршируют вегетарианскими или невегетарианскими вариациями, а затем деликатно готовят в остром томатном соусе, который больше подходит бенгальскому вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Помимо потоля, именно капуста оказалась долмой, которая была очень деликатной, так как были шансы, что долма из капусты развалится, а начинка кима смешается с карри. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Trivia-Lavaash "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "(хлеб) нашел постоянное место в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО и является единственным продуктом питания, который попал в этот список со всего мира. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 96]}
Комментарии 2